nav-left cat-right
cat-right

Овощи на пару «Корзина огородника» в скороварке Oursson

Овощи на пару «Корзина огородника» в скороварке Oursson

Овощи на пару «Корзина огородника» в скороварке Oursson

Капуста белокочанная

Капуста брокколи (мороженая)

Капуста брюссельская

Капуста цветная (мороженая)

Кабачки (цукини)

Фасоль стручковая (мороженая)

Томаты красные лучше разноцветные черри

Перец сладкий разноцветный

Грудки куриные филе

Перец горький в оливковом масле

Базилик в оливковом масле

Масло сливочное

Соль по вкусу

ЗАПРАВКА

Масло оливковое (растительное) — 3 части/3 ст.л.

Сок лимонный (уксус бальзамический) — 1 часть/1 ст.л.

Горчица с зернами — 1-2 ч.л. по вкусу

Сахар белый — 1-2 ч.л. по вкусу

Лук зеленый, петрушка — по вкусу на посыпку

  • Если нет в наличие базилика и горького перца в оливковом масле, вполне можно заменить свежими и оливковым или растительным маслом. Хотя, очень даже удобно иметь такие заготовки в холодильнике, всегда под рукой, и особенно для таких блюд как овощи на пару.
  • Первоначально тему адресовала тем, кто придерживается здорового питания.
  • Но, потом…попробовала готовые овощи на вкус сама,  посмотрела на их внешний вид, оформление, красоту, цветовое решение, и решила назвать тему по другому «Овощи к мясным блюдам, к праздничному столу», поскольку овощи в таком виде прекрасно и гармонично подходят как горячая закуска и как оформление любых мясных блюд, ветчины, гусей-уток-кур и так далее, когда встает вопрос, что подать на гарнир к праздничным блюдам, мясу, и как оформить такие блюда на тарелке, блюде. Такие овощи будут прекрасным оформлением стола, и к тому же съедобны и вкусны!
  • Готовить обед буду на пару в скороварке. На дно глубокой паровой чаши кладу целые листья белокочанной капусты, делаю подобие чаши из капустных листьев.
  • В эту чашу закладываю другие овощи по вкусу, которые есть в наличие свежие или мороженые из морозилки. Что-то режу крупно, что-то оставляю без нарезки, оставляю как есть.
  • Сверху уложенные овощи посыпаю немного солью, раскладываю немного горького перца и базилик в оливковом масле. 
  • На овощи укладываю кусочки филе куриной грудки. У меня грудка была заранее замаринована солью и перцем. Но можно и так положить мясо и потом присыпать солью и перцем немного. Поскольку грудка может получиться сухой на пару, сверху на мясо кладу очень тоненький кусочек сливочного масла, чтобы оно растаяло на пару и дало вкус и мягкость мясу. http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0004%7E14.JPG
  • Закрываю крышку кастрюли, устанавливаю режим НА ПАРУ, давление 0, время 30 минут, и довожу до готовности.
  • Овощи и грудка получились что надо, не разварены, и целенькие. Мясо получилось мягким. От масла овощи получились маслянистами и не сухими, и немного сока от мяса на овощи попало, что также дало вкус овощам.
  • Выкладываю овощи на тарелку, поливаю заправкой и присыпаю зеленью.
  • Для заправки, смешать все ингредиенты и взбить вилкой до однородности, попробовать на вкус. Я указала в рецептуре только лишь пропорции заправки, а количество которое нужно на порцию овощей, каждый определяет сам, на свою порцию. На одну порцию овощей будет достаточно 1 ст.л. заправки.

http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/193457.jpg

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0020%7E10.JPG

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0021%7E5.JPG

  • Такие овощи прекрасно подойдут на праздничный стол, где всегда много мясных, тяжелых блюд, ветчины и всегда встает вопрос, что приготовить на стол из горячих овощей, кроме салатов. И такими овощами красиво украшать любые мясные блюда — и красиво и вкусно! Тем более, что готовятся такие овощи очень быстро, достаточно сделать заготовки в кастрюле скороварки, а приготовить можно немного позже, перед подачей мяса на стол, достаточно буквально 30 минут времени. Кстати, паровые овощи не меняют свой внешний вид в остывшем виде и так же вкусные!
  • Чтоб я так каждый день ела….вкусно, передать невозможно! Девочка любит
    Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! http://s2.rimg.info/281ab8089149fc60f348b6c0cc828172.gif

Комментарии закрыты.