nav-left cat-right
cat-right

Перец сладкий фаршированный в соусе (из замороженного перца) в скороварке Oursson

Перец сладкий фаршированный в соусе (из замороженного перца) в скороварке Oursson

 Перец сладкий фаршированный в соусе (из замороженного перца) в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Перец замороженный – 4 шт. из морозилки
  • Фарш мясной – 500 грамм (говядина, свинина)
  • Зажарка — лук репчатый, морковь, рис отварной, томаты консервированные кусочками в собственном соку, соль, зелень свежая (сушеная)
  • Сливки 10% — упаковка 200 мл.(или любой жирности)
  • Масло растительное – 1-2 ст.л. для пассеровки овощей
  • Как делать заготовку перцев я писала в теме «Перец сладкий для морозилки»

Приготовление

  1. Сначала готовлю мясной фарш для перцев и зажарку. Нарезаю лук, морковь тру на крупной терке и пассерую до полуготовности на растительном масле. Добавляю томаты кусочками и тушу с овощами до выпаривания жидкости, чтобы зажарка смогла дать красивый цвет бульону и была более вкусной при тушении перцев.

  1. Соединяю мясной фарш, пассерованные овощи, отварной рис, соль, специи, свежую или сушеную зелень и хорошо перемешиваю чтобы все ингредиенты перемешались до однородности.

  1. Теперь достаю из морозилки замороженные перцы в пакете. Не рекомендую доставать перец из морозилки раньше времени, чтобы перец не начал размораживаться, и не потек, не дал сок.

  1. Закладываю мясной фарш в мороженые перцы, прижимаю фарш, чтобы он полностью проник в перцы. Сверху заполненные перцы прикрываю крышечкой из перца.

  1. Теперь укладываю перцы в кастрюлю скороварки, выкладываю туда же остатки фарша, выливаю пакет сливок, немного присаливаю, и наливаю воду, чтобы практически закрыть перцы. Много воды наливать не стоит, поскольку при варке продукты будут выделять еще и собственную жидкость.

  1. Закрываю крышку скороварки, выставляю режим ТУШИТЬ, давление 3, время 35-40 минут, нажимаю СТАРТ.
  2. Прошло время, открываю крышку и вижу вот таких красавцев аппетитных! Как видим замороженные перцы сохранили цвет и форму!

  1. Готовые перцы подаю к столу!

Примечание

Вкус, цвет, запах и форму перцы сохранили полностью!

Рекомендую замораживать осенью перцы, делать заготовки, и получать удовольствие среди зимы!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Перец сладкий фаршированный в соусе (из замороженного перца) в скороварке Oursson”

  1. […] так давно я готовила перцы сладкие фаршированные мясом и овощами, часть фарша осталась, убрала его в морозилку. Сегодня […]