nav-left cat-right
cat-right

Рагу из кабана (хрюшки) по-тоскански с паппарделли

Рагу из кабана (хрюшки) по-тоскански с паппарделли

 Рагу из кабана хрюшки по-тоскански с паппарделли

Ингредиенты

  • Лопатка кабана или окорок хрюшки – 1-1,5 кг.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевый – 1-2 шт.
  • Чеснок свежий – 2 зубка
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Тимьян свежий или в масле – 2 веточки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Ягоды можжевельника – 10-12 шт.
  • Вино сухое красное «Кьянти» — 50-60 мл.
  • Какао порошок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь специй и перцев – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л. для обжарки овощей и мяса.

    2013-08-08_16.12.04

  • 2013-08-08_16_12_36

Приготовление

  1. Очередной рецепт, который очень захотелось исполнить из-за его необычности, сочетания ингредиентов: вина сухого красного, можжевеловых ягод, порошка какао.
  2. Мясо порезать небольшими кусочками, помыть, протереть полотенцем, чтобы удалить жидкость.

2013-08-08_16.15.50

  1. Разогреть сильно сковороду, налить немного растительного масла и обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.

2013-08-08_16.35.24

  1. Одновременно тушим овощи. В скороварке выставляю режим Выпечка, разогреваю растительное масло в кастрюле.
  2. Лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок разбиваю мелко в блендере, кладу в кастрюлю. Добавляю немного соли, специи, тимьян и пассерую несколько минут.

2013-08-08_16.22.36

2013-08-08_16.30.34

  1. Добавляю обжаренное мясо кусочками, томатную пасту, вино сухое красное «Кьянти», какао порошок, лавровый лист, ягоды можжевельника, мелко порубленные ножом, перемешиваю массу, добавляю воды столько, чтобы покрыть мясо с овощами. Пробую на вкус, соль. Вкус понять трудно, поэтому пробую только на соль. На данном этапе бульон получается грязного цвета, и вкуса практически не имеет.

2013-08-08_16.40.54

  1. Закрываю кастрюлю скороварки, выставляю режим ТОМИТЬ, время 1,20 часов, давление 3 (сильное для мяса), закрываю крышку и довожу мясо до готовности. По замыслу автора рецепта, мясо должно полностью развариться, быть растрепанным как на холодец. Поэтому в оригинальном рецепте мясо тушится в кастрюле на плите примерно 3-4 часа.
  2. В готовом виде рагу и соус выглядят намного лучше, цвет стал красивым красно-шоколадным.

2013-08-08_17.57.54

  1. Отвариваем пасту паппарделли в подсоленной воде, сливаем воду и выкладываем пасту на тарелку.
  2. Сверху на пасту выкладываем мясо кабанчика или хрюшки, вместе с подливой и подаем к столу.

2013-08-08_18.19.10

2013-08-08_18.22.20

Примечание

В готовом виде паста паппарделли с мясным рагу мне очень напомнило такое же рагу, которое я пробовала в Тоскане, в гостях у деревенской семьи. Патрисия решила нас удивить итальянской едой, приготовила такое рагу «по-тоскански». Как объяснила Патрисия, мясо кабанчика, «который много бегал» у нее в низине под оливками, то есть лопаточная жесткая и нежирная часть мяса кабанчика, которую нужно долго тушить в соусе, и чтобы мясо полностью разварилось до волокон. Тогда в гостях мы охали и ахали над тарелками, было очень вкусно, я даже не спросила что было добавлено в рагу, в соус, для достижения такого великолепного вкуса. И подается это рагу обязательно с широкой пастой «паппарделли».

И сегодня, когда шеф-повар Энн Барелл стала готовить рагу «по-тоскански», где был «кабанчик который много бегал», и красное вино «Кьянти», терпкое на вкус красное тосканское национальное вино – этим было все сказано!!!

Надо обязательно приготовить!

Только одно вызвало удивление и сомнение – наличие в соусе какао!  Ничего, переживем и этот момент, бум и с какао готовить, чтобы точно знать, а оно нам надо в дальнейшем?!

В супермаркете нашла настоящее вино «Кьянти» из Тосканы, даже «резерва» 2009 года! Попробовала дома, правильно – кьянти! Вкусно, красное сухое вино с терпким вкусом!

Теперь на рынок за кабанчиком, которого еще поискать нужно! )) Поработала с мясником, отрезали мне кусок свежего окорока от хрюшки, та часть мяса которая долго тушится – ага, то что нужно по рецепту автора!

А дальше уже всё просто – готовим!

Вот так и вспомнила сегодня Тоскану, хозяйку дома Патрисию, обаятельную итальянку, гостеприимную и постоянно улыбающуюся нам! Яркое солнце Италии, и чудесное вино!

Хочу в Тоскану!))))))

Несколько фото Тосканы.

Низинка, где «кабанчик много бегал» на лесных хлебах, щелкая желудями и заедая хозяйскими оливками и виноградом Девочка хихикает Как оказалось, у кабанчика там громадный загон, чтобы по соседям не шастал, но места достаточно и есть где разгуляться.

DSC_0106

Сельский дом под старинным небольшим городком Греве-ин-Кьянти, Тоскана, где мы поедали рагу по-тоскански из «кабанчика который много бегал»! Девочка хихикает и запивали красным терпким вином «Кьянти» — Боже! С таким пейзажем, разве может быть невкусно!? Девочка любит Интересно, на улице +42*С, а около дома совсем не жарко, ветерок хорошо вокруг дома обдувает Отлично! 

DSC_0102

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! 

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.