nav-left cat-right
cat-right

Ригатони с мясным фаршем в скороварке Oursson

Ригатони с мясным фаршем в скороварке Oursson

 Ригатони с мясным фаршем в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Паста ригатони — 220 грамм (варка 12-15 минут)
  • Вода кипяток
  • Масло сливочное — 10 грамм
  • Соль — по вкусу
  • ДЛЯ ФАРША
  • Свинина нежирная — 2 куска порционной корейки (можно заменить фаршем)
  • Масло сливочное + растительное — по 1/2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры черри красные — 6-8 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю скороварки положить макарошки, добавить масло сливочное, соль, и кипяток столько, чтобы почти полностью залить пасту водой, немного видны верхушки.
  2. Закрыть крышку скороварки, установить режим КАША, время 20-23 минут, давление 0 (выпаривание жидкости). Довести до готовности. Время зависит от степени разваривания пасты. Получим вот такие макарошки: отварились, мягкие и не разварились совсем. Вода выпарилась полностью!
  3. Пока отвариваются ригатони, сделаю мясной фарш-заправку. Мясо тонко нарезать полосками, затем на мелкие кубики. Разогреть на сковороде смесь масел, обжарить лук с мясом, затем добавить помидоры разрезанные пополам, немного потушить до мягкости. Посолить, поперчить.
  4. Готовые ригатони выложить на сковороду (воды в них не будет) к мясному фаршу, перемешать и прогреть.
  5. Выкладываем пасту на тарелку и подаем к столу с зеленым лучком.

Примечание

Время приготовления макарон в скороварке зависит от:

— времени варки пасты, рекомендаций на упаковке

— на сколько требуется сделать пасту мягче при варке, регулируем временем варки в скороварке

— от количества воды при варке, здесь важно научиться «ловить момент», найти соответствие количества пасты и количества воды.

— лучше использовать при варке пасты кипяток, быстрее начнется приготовление.

Вобщем, нужно пробовать варианты Вот..

И еще, возможно не стоит гнаться за полным выпариваем жидкости, её всегда можно слить, важно чтобы макарошки полностью сварились и стали мягкими. Ну, это в том случае, если просто отвариваем макарошки. Если с фаршем, тогда конечно же, нужно подбирать условия, чтобы получить «сухие» макарошки

Можно приготовить ригатони в обратном порядке. Сначала приготовить мясной фарш с луком в скороварке на режиме ВЫПЕЧКА или ОБЖАРКА. Затем залить кипятком, и готовить на режиме КАША, как описано выше.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.