nav-left cat-right
cat-right

Шейка с травами, томленая в мультиварке Oursson

Шейка с травами, томленая в мультиварке Oursson

 Шейка с травами, томленая в мультиварке Oursson

Ингредиенты

  • Шейка с травами — 1100 грамм
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь свежая — 1/2 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Шейка с травами у меня в готовом виде, купила красивый кусок в СПАРЕ.
  2. Включаю мультиварку на режиме ВЫПЕЧКА, время по умолчанию 60 минут.
  3. Наливаю немного растительного масла, жду разогрева кастрюли примерно 5-7 минут, кладу мясо и обжариваю со всех сторон до румяна, в том числе с торцов

  1. Комментарий: Кастрюля нагревается до 140-142*С, и температура меняется, в зависимости от того, насколько мясо холодное, когда его поворачиваешь для обжарки. Температура падала до 124-130*С и восстанавливалась за пару минут. На обжарку рулета весом 1100 грамм со всех сторон, включая торцы, ушло примерно 30 минут. Далее я отключаю мультиварку.
  2. Нарезаю соломкой перец, лук, морковь, кладу в кастрюлю и немного пассерую, пока мясо дожаривается

  1. Готовое мясо укладываю аккуратно на подложку, пассерованные овощи.
  2. Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим ТОМИТЬ, давление 3 (высокое), время 1,50 – поехали, будем ждать что получится!))
  3. Комментарий:
  4. При включении кастрюля была горячая и температура сразу установилась 111*С и быстро набралось давление, за 4-5 минут, клапан поднялся. Температура поднялась за это время до 117*С и потом стабильно держалась на этом уровне.
  5. Мультиварка работает очень тихо, только слышны небольшие щелчки переключения таймера.
  6. Порой приходилось наклоняться к клапану, чтобы понять есть движение внутри прибора, работает ли)), внутри слышно тихое бульканье и видно, как временами через клапан выходит небольшой рассеянный пар.
  7. За 25 минут до окончания работы программы, начинает снижаться температура, и постепенно с 117*С снизилась до 96*С, показывается надпись КОНЕЦ и дальше мультиварка уходит на подогрев с температурой 73*С. При этом бурного выделения пара струей, с шипением не происходит – давление падает медленно и бесшумно!
  8. Время истекло, открываю крышку
  9. Внизу вытекло много сока и жира, порядка 300 мл.. Поэтому мясо куском вполне можно томить в мультиварке без жидкости.
  10. Даю мясу остыть до теплого, прямо в кастрюле, под крышкой. Затем вынимаю мясо, проверяю готовность термометром – 90*С, это много для мяса, но для первого раза не страшно, дальше буду ориентироваться на меньшее время приготовления.
  11. Делаю теплую нарезку ветчины, пробую
  12. Ветчина мягкая, вкусная! Убираю ветчину в пакет и ставлю в холодильник остывать, тогда ветчина будет хорошо нарезаться, станет плотнее. Тогда и оценю, насколько корректировать время приготовления.
  13. И как всегда – чистая крышка!!!!! И клапан чистый, и на месте!!!))))))) Как меня это радует!!!!)))))

Примечание

Надеюсь, что мой опыт поможет вам понять работу мультиварки и определиться в её приобретении!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.