nav-left cat-right
cat-right

Щи зеленые щавелевые в скороварке Oursson

Щи зеленые щавелевые в скороварке Oursson

 Щи зеленые щавелевые в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Мясо телячья грудинка — 250-300 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт. небольшая
  • Морковь свежая — 1 шт. небольшая
  • Перец сладкий — горсть нарезанного (использовала мороженый)
  • Помидоры красные спелые — 2 шт. (использовала мороженые)
  • Масло для пассеровки овощей — 1 ст.л.
  • Картофель свежий — 3-4 шт.
  • Щавель свежий — 1-2 пучка по вкусу (использовала мороженый)
  • Соль, перец по — вкусу
  • Яйцо отварное — 1/2 на порцию
  • Сметана — по вкусу

Приготовление

  1. Включить скороварку в режим Поджаривание (выпечка), разогреть масло и пассеровать на нем овощи (лук, морковь, перец, помидоры, специи) до выпаривания жидкости. Отключить режим.
  2. Добавить в кастрюлю мясо, картофель, воду до нужной густоты супа, закрыть крышку и включить режим ВАРИТЬ, давление 3, время 45 минут, и довести до готовности.
  3. Открыть крышку, еще раз установить режим ВАРИТЬ, (крышку не закрывать!!!), положить мороженый щавель, зелень петрушки, перемешать, попробовать на вкус. Если потребуется, добавить соль и немного кипятка, если суп получается очень густым.
  4. Перемешать аккуратно и дождаться пока суп закипит заново (минут 3-5), и проварить щавель 1 минуту. Отключить скороварку, прикрыть сверху крышку и дать супу настояться. Еще некоторое время жидкость будет кипеть и этого времени вполне хватит, чтобы щавель полностью был готов и не разварился.
  5. Готовые щи разливаем по тарелкам, добавляем отварное яйцо, сметану и подаем к столу.

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.