nav-left cat-right
cat-right

Суп куриный с фрикадельками и желтой сливой (скороварка Oursson и MP5005)

Суп куриный с фрикадельками и желтой сливой (скороварка Oursson и MP5005)

 Суп куриный с фрикадельками и желтой сливой (скороварка Oursson и MP5005)

Ингредиенты

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Мясо-фарш – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры красные – 1 шт. небольшая
  • Чеснок свежий – 1-2 шт.
  • Сливы желтые, твердые – 2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ч.л.
  • Специи – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Приготовление

  1. Включить скороварку в режим ВЫПЕЧКА, добавить масло, разогреть. Добавить лук (порезать тонкими полосками), морковь (порезать пластинами наискосок, будет красиво смотреться), помидоры небольшими кусочками, чеснок (раздавить), щепотку соли, специи и пассеровать овощи до выпаривания жидкости. Отключить режим ВЫПЕЧКА.
  2. Пока пассеруются овощи, сделаем маленькие фрикадельки. Разминаем фарш колбаской, нарезаем на кусочки величиной с грецкий орех, округляем в ладонях в маленькие шарики. Я использовала фарш из телятины и куриной грудки (остаток от приготовления больших фрикаделек).
  3. В кастрюлю к овощам, кладу куриные окорочка (разрезать пополам), картофель порезанный «фри», маленькие фрикадельки, сливы свежие (порезать каждую на 4 части), зелень, соль, наливаю воду до необходимой густоты супа. Попробовать на вкус и соль.
  4. Закрыть крышку скороварки, режим ТУШЕНИЕ, время 40 минут, давление 3, и довести суп до готовности, давление выпустить автоматом.
  5. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

2013-09-13 17-52-00

 

Примечание

Суп под названием «импровизация на куриную тему».))

Нужно было что-то приготовить из курицы, не особо заморачиваясь. Полезла в холодильник за окорочками, рядом лежал пакетик с остатками мясного фарша – прихватила с собой. Пошла за луком и моркошкой, на столе желтая слива твердая лежит, тоже прихватила с собой… А остальное уже по ходу додумывала…

В итоге, получился очень даже вкусный супчик, легкий и с кислинкой! Если вам по душе щавель и алыча, т.е их кислота в супах – вам понравится и это сочетание продуктов со сливой. Слива твердая и при варке не разварилась.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.