nav-left cat-right
cat-right

Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson

Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson

 Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Свекла свежая — 400-500 грамм
  • Чернослив вяленый — 10-12 шт.
  • Сметана — 200 грамм
  • Масло топленое (сливочное) + растительное — по 1 ст.л. по вкусу
  • Уксус ароматный — 1 ст.л. (использовала свой вишневый уксус)
  • Сахар белый — 1 ст.л. по вкусу
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Чеснок свежий — 1-2 зубка
  • Зелень петрушки — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу порезать соломкой (кусочками), положить в кастрюлю скороварки.
  2. Добавить чернослив, масло растительное, топленое, уксус, сахар, соль по вкусу, добавить воду, чтобы почти прикрыть свеклу водой.
  3. Закрыть крышку, установить режим ТУШИТЬ, давление 1 (низкое), время по умолчанию 40 минут, включить кнопку ПУСК. После окончания приготовления отключить скороварку.
  4. Включить скороварку в режим ВЫПЕЧКА, дать нагреться свекле, пусть начнет кипеть.
  5. Развести сметану небольшим количеством водички, добавить муку, размешать до однородности. Добавить к свекле чеснок раздавленный, зелень петрушки, сметану с мукой, перемешать и дать немного провариться, чтобы масса загустела.
  6. Отключаем скороварку, свекла тушеная с черносливом и сметаной готова!

Примечание

Очень подходит как гарнир, или как самостоятельное блюдо! Вкусно!

К свекле можно добавить при тушении курагу и морковь, вместо чернослива – тоже очень вкусно будет.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.