nav-left cat-right
cat-right

Сёмга на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson

Сёмга на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson

 Сёмга на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Сёмга свежая — порционные куски по 150-200 грамм
  • Перец сладкий желтый и красный — по ½ на порцию рыбы
  • Лук репчатый — небольшой кусочек на порцию
  • Яблоко кисло-сладкое — 2 кружочка на порцию
  • Лимонный сок — по 1 ч.л. на порцию
  • Соль, белый перец свеже смолотый, белый уксус — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л. для пассировки овощей
  • Укроп свежий — по вкусу

Приготовление

  1. Сёмгу порезать порционными кусками, посолить, присыпать свеже смолотым белым перцем, сверху полить соком лимона.
  2. Замариновать лук и сладкий перец: нарезать овощи крупной соломкой, добавить соль, уксус, перемешать и оставить на 5-10 минут.
  3. Включить скороварку на режиме Выпечка, разогреть, добавить растительное масло, положить овощи и пассеровать 5-7 минут до полу мягкости овощей. Отключить режим Выпечка.
  4. Сверху на овощи положить яблоко кружочками, толщиной 5-7 мл., присыпать свежим укропом
  5. На яблоки положить подготовленную рыбу
  6. Закрыть кастрюлю крышкой, выставить режим ЖАРКОЕ, давление 0, время 20-25 минут (зависит от веса куска рыбы) и довести до готовности.
  7. Готовую рыбу переложить на порционную тарелку, подхватывая рыбу снизу, вместе с овощами и яблоками.

  1. Сверху рыбу можно полить получившимся соком от тушения рыбы, очень вкусный кисло-сладкий соус получается! Присыпать щепоткой свежего укропа, украсить ярким, красивым перцем

Примечание

Это было великолепно!  Рекомендую!

Блюдо особенно подойдет к праздничному столу!

Вкусная и нежная рыба, кисленькие пропаренные яблоки уравновешивают жирную рыбу – всё на месте, и хорошее сочетание!

Чем хорош этот рецепт для праздничного стола, что продукты можно заготовить заранее, а приготовить в скороварке можно очень быстро, прямо перед подачей на стол, чтобы рыба подавалась горячей.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.