nav-left cat-right
cat-right

Треска припущенная в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson

Треска припущенная в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson

 Треска припущенная в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Треска свежая 4 порционных куска
  • Вино белое сухое 2 ст.л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец горький свежий — немного колечек
  • Соль, перец белый — по вкусу
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Картофель свежий — порционно
  • Шпинат свежий — упаковка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15-20 грамм для пассеровки лука

Приготовление

  1. Рыбу треску нарезать порционными кусками, быстро промыть в воде, затем разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подвернуть кусочки рыбы аккуратно рулетами.

DSC_0003

DSC_0005~16

  1. Сложить в форму, лучше глубокую, с высокими бортами. Добавить сухое белое вино, горький перец, масло растительное (я использовала свои заготовки Перец горький в оливковом масле), соль, перец и положить сверху веточку тимьяна. Глубокая форма нужна, чтобы при кипении вода не попала на рыбу.

DSC_0007

  1. На дно кастрюли скороварки положить свежий очищенный картофель, добавить соль, залить водой, и поставить на картофель форму с рыбой.

DSC_0011

DSC_0013

  1. Закрываем крышку кастрюли скороварки, выставляем режим Варить, давление 1, время 30 минут, далее ПУСК, приготовление пошло.
  2. После окончания приготовления получаем полностью отварной картофель и припущенную треску в белом сухом вине и в собственном соку.

DSC_0020

DSC_0018

  1. Пока готовится рыба, приготовим шпинат. На сковороде разогреть сливочное масло, нарезать мелко репчатый лук, положить его на горячую сковороду и пассеровать до прозрачности лука. Затем добавить свежий шпинат и пассеровать его вместе с луком несколько минут, постоянно переворачивая.
  2. Теперь сервируем готовое блюдо. На порционную тарелку выкладываем рыбу кусочками, отварной картофель, сверху на картофель и рыбу выкладываем тушеный шпинат, украшаем помидорками, свежим огурцом, солеными грибами и что еще там у нас есть в запасе…и подаем готовое блюдо горячим у столу. Сверху рыбку и картофель можно немного полить соусом от варки рыбы.

DSC_0022

DSC_0027

DSC_0032

  1. Такой способ приготовления хорош, когда нужно приготовить сразу и картофель и рыбу, и чтобы рыба не плавала в воде, а картофель не варился с рыбой вместе))
  2. Таким же образом можно готовить и другие блюда: что-то внизу в воде (макароны) и паровые котлеты в форме — опять получим «два в одном»))

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.