nav-left cat-right
cat-right

Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

 Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Окорочка утки 2 шт. разрезать пополам
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь свежая — 1/2 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Помидоры черри красные — 10 шт.
  • Алыча вяленая (сушёная) — 10 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Чеснок свежий — 1-2 зубка
  • Зелень петрушки — 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Окорочка утки обжарить в скороварке на растительном масле до румяной корочки, вместе с раздавленным чесноком. Режим Выпечка.
  2. Порезать овощи (лук, морковь, перец), добавить к обжаренным окорочкам, пассеровать несколько минут.
  3. Добавить алычу, помидоры черри, зелень петрушки, воду чтобы только покрыть окорочка. Выставить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1 час и довести до готовности. Если уж мясо совсем жестковато, можно добавить еще 10-15 минут для томления.
  4. И получим вкусняшку!

Примечание

Утка, особенно домашняя, готовится долго и трудно. Поэтому я выбрала режим Томить в течение часа. Мясо получилось мягкое и вкусное, отстает от косточек. Мясо утки темное и все-таки жирновато, поэтому кислый вкус алычи очень подходит по вкусу.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.