nav-left cat-right
cat-right

Холодец (студень) в скороварке Oursson

Холодец (студень) в скороварке Oursson

Холодец (студень) в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Набор для холодца
  • Набор овощей (лук репчатый, морковь, сельдерей корневой)
  • Соль
  • Вода чистая
  • Чеснок свежий

Приготовление

  1. Набор мясо по количеству такой, чтобы мясо вошло в кастрюлю свободно, не доходя до максимальной метки, даже ниже, чтобы можно было еще налить воду для бульона.
  2. В этот раз я заложила: голень свиную с кожей, маленький мосол говядины, мясо нежирное свинина и говядина.
  3. Мясо промыть, почистить, заложить в кастрюлю скороварки, добавить воду, соль, овощи. Я положила смесь сушеных трав, одну щепотку. Я налила воды по отметку слова «максимум». Готовилось мясо очень тихо, внутри что-там тихо шептало и булькало, пар не выходил.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 3 часа.
  5. По окончании приготовления прибор отключить. Мясо вынуть в миску, разделать от костей и разложить по формам, в которых будете делать холодец. В разделанное мясо добавляю мелко порубленный чеснок свежий, перемешиваю с мясом.
  6. Процедить бульон и разлить его по формам, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник для застывания.
  7. И получаем вот такую вкусняшку! Подаем с хреном, горчицей и …как еще хочется!))

Примечание

Практически обязательное блюдо новогоднего и праздничного стола!

Очень вкусно! Холодец очень хорошо застыл, но по вкусу мягкий! Рекомендую приготовить! При приготовлении в скороварке проблем не возникло, быстро сварилось мясо, быстро разлила, утром уже завтракали. И что порадовало, грязи от варки и разделки мяса не возникло!

Пока я готовила холодцу фотосессию, мое «пожилое поколение» умяло ¾ формы холодца (той, что на фото вверху) с картошечкой горячей, пришлось срочно вмешиваться, кабы чего плохого не случилось…

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

4 комментария : “Холодец (студень) в скороварке Oursson”

  1. елена:

    Таня,можно ли на другом режиме готовить минут за 40,ведь это СВ.Или вкус будет хуже?

    • Рома:

      Лена, это холодец, и мясо должно развариться. В навар должны уйти все вещества клейкие, которые влияют на застывание и вкус бульона.
      За 40 минут мясо просто сварится, как на суп, и то в зависимости от вида мяса, может не провариться.
      Не зря же в кастрюле холодец варится 5-6 часов, чтобы мясо разварным стало и клейковина выделилась, чтобы жидкость потом застыла в желе.
      Оптимально в скороварке варить мясо на холодец примерно 2-3 часа.
      Если сборный холодец (свинина, курица, говяжьи голяшки, ножки свиные, баранина) то не менее 2 часов.
      Если курочка одна (лучше голяшки) то 1,20-1,30 хватит.
      В это время входит набор давления, значит непосредственно на варку уже меньше времени минут на 10-15 будет.

  2. елена:

    В Штебе,к сожалению,режим «томление» без набора давления. Попробую на «мясо».За подсказку-спасибо.Думаю,свиной рульке 2,5-3 часа хватит.

    • Рома:

      Лена, свинине, свиной рульке хватит 2 часа, свинина быстро готовится =)