nav-left cat-right
cat-right

Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

 Заливное из куриных грудок (филе) в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Грудки куриные филе — 2 шт. больших
  • Бёдра куриные (без голени) — 4 шт.
  • Смесь сушеных овощей — щепотка
  • Вода чистая (холодная) — 500 мл.
  • Желатин — 1 пакет на 500 мл. бульона
  • Соль — по вкусу
  • Для вкуса и украшения:
  • Кумкваты сладкие — по вкусу
  • Клюква свежая — по вкусу
  • Петрушка свежая — по вкусу

Приготовление

  1. Куриные грудки и куриные бедра положить в кастрюлю скороварки, добавить соль, смесь сушеных овощей, воду, закрыть крышку.
  2. Выставить режим ТУШИТЬ, уровень 3, время 40 минут и довести до готовности.
  3. Оставить мясо остывать в кастрюле, в бульоне, чтобы мясо получилось сочным.
  4. Достать куриные грудки филе, обсушить их полотенцем от жидкости и жира от варки бульона.
  5. Нарезать грудки острым ножом, примерно по 0,5 см. и разложить их аккуратно в лотке, блюде.
  6. Украсить грудки тонко нарезанными соломкой кумкватами (вынуть мякоть), разбросать немного свежей клюквы (брусники), украсить свежей петрушкой.
  7. Теперь делаю заливку-желе.
  8. Желе после варки грудок получилось, но не столько сильное, чтобы держать хорошую форму.
  9. Жидкости, бульона у меня получилось практически 500 мл. С бульона сняла весь жир пластинками, который за ночь застыл в холодильнике, и процедила через сито, от специй, и чтобы для заливного он стал прозрачным.
  10. Затем слегка разогрела процеженный бульон. Взяла от бульона 150 мл. и растворила в нем 1 пачку желатина, перемешала, оставила на 2-3 минуты раствориться.
  11. Затем налила в ковшик еще 350 мл. бульона, добавила 150 мл. бульона с желатином, перемешала, и разогрела на огне до горячего, но не кипятить! Готовый бульон-желе процедила еще раз через сито.
  12. Этим бульоном аккуратно залила грудки в форме практически до верха и дала желе застыть почти полностью, дать желе схватиться. Теперь можно выровнять желе, добавить еще немного в форму. Дать желе полностью застыть, для этого понадобится примерно 2-3 часа.
  13. Желе готовилось на прозрачном курином бульоне, но по цвету получается желтоватого цвета. Но, зато натуральный бульон, и так будет вкуснее, поскольку сама куриная грудка пресная по вкусу.

Примечание

Неожиданно вкусно! Очень нежно, не жирно!

И вкус кумкватов и клюквы очень оказался кстати!

Готовить много заливного мясо я не могу, не съедим полностью, а вот на пару филешек – в самый раз получилось, всего на 4-6 маленьких порций. Такой небольшой объем заливной курицы будет в самый раз на новогодний стол, мясо нежное, не жирное, перекусить – в самый раз!  И затрат времени мало!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.