Опубликовано
Expert Cook Апр 23, 2013 в
ГОТОВЛЮ В СКОРОВАРКЕ Oursson |
Комментарии к записи Запеканка гречневая с курицей и зеленым горошком в скороварке Oursson MP4002 отключены
Запеканка гречневая с курицей и зеленым горошком в скороварке Oursson MP4002
Ингредиенты
- ПОДГОТОВКА гречки
- Отварная гречка (каша) – 2 стакана по 400 мл.
- Яйца свежие – 2 шт.
- ПОДГОТОВКА начинки
- Мясо куриное отварное – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый – 2 горсти из морозилки
- Яйцо свежее – 1шт.
- Сливки 10% — 100-150 грамм
- Петрушка свежая – 1 ст.л. порубленной
- Перец чили – 5-6 колечек порубить
- Масло сливочное (топленое) – 1 ст.л. для пассеровки лука
- ЗАЛИВКА запеканки
- Яйцо свежее – 1 шт.
- Майонез легкий – 2 ст.л.
- Сливки 10% — 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- СОУС к запеканке
- Сметана – 2-3 ст.л. – по вкусу
- Майонез легкий – 2-3 ст.л. по вкусу
- Вино сухое белое – 1-2 ст.л. по вкусу
- Соль – по вкусу
- Бальзамический крем – по вкусу
Приготовление
- Отварить гречневую кашу, остудить, добавить взбитое вилкой яйцо и перемешать ложкой. Варила кашу в скороварке.
- ПОДГОТОВКА начинки. Отварить куриное мясо или взять заранее отварное мясо от курицы. Я использовала курицу от варки бульона. Разобрать мясо вилкой на небольшие кусочки.
- Порезать репчатый лук небольшими кусочками, пассеровать его в небольшом количестве сливочного или топленого масла, добавить соль, перец по вкусу. Переложить лук к курице.
- Добавить к массе перец чили мелко порубленный, петрушку свежую, зеленый горошек (не размораживая).
- Соединить яйцо со сливками, солью, слегка взбить вилкой и вылить массу в миску с курицей.
- Перемешать куриную массу, попробовать на вкус, масса должна быть мягкая, сливочная.
- СБОРКА запеканки. На дно кастрюли скороварки положить половину подготовленной гречневой каши, сверху начинку из курицы, сверху добавить вторую половину гречневой каши, немного разровнять массу ложкой.
- ЗАЛИВКА. Смешать в чашке яйцо, сливки, майонез, соль, слегка взбить вилкой. Этой массой залить сверху подготовленную запеканку, разровнять аккуратно по всей поверхности.
- Вставить кастрюлю в скороварку, выставить режим ЗАПЕКАНКА, без давления, время приготовления по умолчанию 40 минут. После окончания приготовления, оставила запеканку в скороварке примерно на 30-40 минут до остывания, тогда запеканка легко будет выниматься из кастрюли. Даже сразу после выпекания, запеканка хорошо держит форму.
- ПОДАЧА. Готовую запеканку перекладываем на тарелку. Высота запеканки получилась примерно 5 см. — хорошая высота!

- Нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом. Соус я приготовила, смешав густую сметану, легкий майонез, сухое вино и соль по вкусу, чтобы получилась легкая масса консистенции жидкая сметана.
- Поливаю порционные куски запеканки ложкой соусом, сверху немного коричневого бальзамического крема для вкуса, маслинки – и подаем к столу.


Примечание
Очень и даже очень, вкусно получилось!
В очередной раз убедилась в прекрасных возможностях наших Орсюш, хорошие скороварки! Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! 
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.