nav-left cat-right
cat-right

Запеканка гречневая с курицей и зеленым горошком в скороварке Oursson MP4002

Запеканка гречневая с курицей и зеленым горошком в скороварке Oursson MP4002

 Запеканка гречневая с курицей и зеленым горошком в скороварке Oursson MP4002

Ингредиенты

  • ПОДГОТОВКА гречки
  • Отварная гречка (каша) – 2 стакана по 400 мл.
  • Яйца свежие – 2 шт.
  • ПОДГОТОВКА начинки
  • Мясо куриное отварное – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 2 горсти из морозилки
  • Яйцо свежее – 1шт.
  • Сливки 10% — 100-150 грамм
  • Петрушка свежая – 1 ст.л. порубленной
  • Перец чили – 5-6 колечек порубить
  • Масло сливочное (топленое) – 1 ст.л. для пассеровки лука
  • ЗАЛИВКА запеканки
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Майонез легкий – 2 ст.л.
  • Сливки 10% — 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • СОУС к запеканке
  • Сметана – 2-3 ст.л. – по вкусу
  • Майонез легкий – 2-3 ст.л. по вкусу
  • Вино сухое белое – 1-2 ст.л. по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Бальзамический крем – по вкусу

Приготовление

  1. Отварить гречневую кашу, остудить, добавить взбитое вилкой яйцо и перемешать ложкой. Варила кашу в скороварке.
  2. ПОДГОТОВКА начинки. Отварить куриное мясо или взять заранее отварное мясо от курицы. Я использовала курицу от варки бульона. Разобрать мясо вилкой на небольшие кусочки.
  3. Порезать репчатый лук небольшими кусочками, пассеровать его в небольшом количестве сливочного или топленого масла, добавить соль, перец по вкусу. Переложить лук к курице.
  4. Добавить к массе перец чили мелко порубленный, петрушку свежую, зеленый горошек (не размораживая).
  5. Соединить яйцо со сливками, солью, слегка взбить вилкой и вылить массу в миску с курицей.
  6. Перемешать куриную массу, попробовать на вкус, масса должна быть мягкая, сливочная.
  7. СБОРКА запеканки. На дно кастрюли скороварки положить половину подготовленной гречневой каши, сверху начинку из курицы, сверху добавить вторую половину гречневой каши, немного разровнять массу ложкой.
  8. ЗАЛИВКА. Смешать в чашке яйцо, сливки, майонез, соль, слегка взбить вилкой. Этой массой залить сверху подготовленную запеканку, разровнять аккуратно по всей поверхности.
  9. Вставить кастрюлю в скороварку, выставить режим ЗАПЕКАНКА, без давления, время приготовления по умолчанию 40 минут. После окончания приготовления, оставила запеканку в скороварке примерно на 30-40 минут до остывания, тогда запеканка легко будет выниматься из кастрюли. Даже сразу после выпекания, запеканка хорошо держит форму.
  10. ПОДАЧА. Готовую запеканку перекладываем на тарелку. Высота запеканки получилась примерно 5 см. — хорошая высота!

DSC_0014

  1. Нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом. Соус я приготовила, смешав густую сметану, легкий майонез, сухое вино и соль по вкусу, чтобы получилась легкая масса консистенции жидкая сметана.
  2. Поливаю порционные куски запеканки ложкой соусом, сверху немного коричневого бальзамического крема для вкуса, маслинки – и подаем к столу.

DSC_0020

DSC_0024

Примечание

Очень и даже очень, вкусно получилось!

В очередной раз убедилась в прекрасных возможностях наших Орсюш, хорошие скороварки! Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.