nav-left cat-right
cat-right

Запеканка творожно-рисовая в скороварке Oursson

Запеканка творожно-рисовая в скороварке Oursson

 Запеканка творожно-рисовая в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Рисовая каша — 2 мультистакана
  • Творог 5%, сухой — 2 пачки/400 грамм
  • Сливки 10% — 1 пачка/200 мл.
  • Яйца свежие — 3 шт.
  • Сахар белый — ½ мультистакана, по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л. обычные с большой горкой

Приготовление

  1. Приготовление в Мультиварка-скороварка Oursson, режим Выпечка, время 60 минут, без давления.
  2. Кашу рисовую можно взять любую готовую, у меня были остатки каши-гарнира. Смешать кашу рисовую, творог, сливки, сахар, крахмал до однородности. Добавить взбитые блендером яйца, аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить в последнюю очередь разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  3. Смесь получилась очень жидкая, практически тесто на толстые блины. Вылила массу в мультиварку, закрыла крышку и довела до окончания выпечки.
  4. Открыла крышку, проверила спицей готовность, прикрыла крышку не плотно и оставила еще в кастрюле примерно на 20-30 минут, затем переложила на блюдо.
  5. Нарезала запеканку горячей.

Примечание

Даже при жидком тесте, запеканка очень хорошо пропеклась со всех сторон, внутри мягкая, режется хорошо. Это второе блюдо, которое я приготовила в мультиварке-скороварке Oursson, первое было супчик. Мультиварка достойная, пока радует, в работе абсолютно её не слышно, работает бесшумно.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.