nav-left cat-right
cat-right

Булгур с курицей и вялеными томатами (мультиварка)

Булгур с курицей и вялеными томатами (мультиварка)

Булгур с курицей и вялеными томатами (мультиварка)

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. в кастрюлю мультиварки заложить окорочка, соль, лук мелко порезанный, морковь мелко порезанную, воду.
  2. включить мультиварку в режим Мультиповар 110*С, 10 минут, доводим мясо до готовности.
  3. добавить крупу булгур, томаты порезанные кусочками. перемешать, попробовать на соль.
  4. включить мультиварку в режим Мультиповар 110*С, 5 минут, довести до готовности.
  5. блюдо готово. раскладываем на тарелки и подаем столу.

Примечание

В принципе, я собиралась готовить просто курицу.

Решение добавить булгур пришло тогда, когда курица уже готовилась. Добавила крупу и томаты. Получилась каша-гарнир очень похожая по вкусу на плов!

Теперь буду готовить такую кашу по принципу плова: обжаривать лук, морковь, курицу, затем добавлять крупу, воду и доводить до готовности в одно время 10 минут. Количество воды выверено, плов получится рассыпчатым!

Иногда импровизации приводят к хорошим результатам))

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

2 комментария : “Булгур с курицей и вялеными томатами (мультиварка)”

  1. Спасибо, попробуем. Непонятно, булгур так быстро готовится, пять минут всего? И ничего, что у меня МВ Панасоник18, время готовки такое же?

    • Рома:

      Булгур готовится быстро, минут 10-15 хватает в простой кастрюле на плите.
      У меня есть рецепт с булгуром.
      Если в Панасонике готовить, то я бы попробовала 2 варианта:
      — на гречке, это быстрый режим.
      — на тушении, и отслеживать готовность по факту.
      Приятного аппетита!
      А каша очень вкусная получается, и не разваривается вдрызг.