nav-left cat-right
cat-right

Рис черный «Десертный»

Рис черный «Десертный»

Название рецепта: Рис черный «Десертный»

Ингредиенты

  • черный рис пропаренный — 1 мерная чашка
  • вода — 3 мерные чашки
  • соль — по вкусу
  • для заправки:
  • масло сливочное (топленое) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • яблоко кислое — 1 большое
  • лук репчатый — 1 шт.
  • клюква (вишня) вяленая — горсть
  • чеснок — 1 зубок
  • соль — по вкусу
  • перец свежесмолотый — щепотка

Способ приготовления

  1. Приготовление риса в мультиварке, режим «Гречка»
  2. Делаем заправку: растопить масло в сковороде, добавить чеснок, лук кусочками — обжарить несильно.
  3. Добавить яблоки кусочками, клюкву (предварительно замочить и отжать от воды), соль, перец — обжарить недолго, чтобы яблоки не разварились.
  4. Добавить готовый рис, все перемешать, прогреть на сковороде, чтобы все продукты подружились между собой.

Примечание

Подавать такой рис можно на завтрак — очень хорошо, вкусно, сытно и не тяжело!

 

Можно использовать как гарнир к мясу и прочим блюдам.

Черный рис я купила давно, схватила не задумываясь, что я буду делать с ним дальше. Впрочем, всегда так покупаю, если вижу новый и необычный для себя продукт. А потом соображаю, как «это чудо» готовить и что с ним делать дальше. А тут вдруг в журнале мелькнул черный рис, но там как всегда с премудростями, и не совсем понятно что в итоге получится, и первую порцию риса я запорола.

Не рекомендую замачивать черный рис предварительно в воде, и варить рис вместе с овощами (лук, морковь и пр.) и фруктами.

Теперь я знаю как готовить черный рис!

Вкусно, рекомендую!

Приятного аппетита!

Информацию о черном рисе можно прочитать здесь «Черный рис полезные свойства»

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

4 комментария : “Рис черный «Десертный»”

  1. Рома, какой хороший рецептик! Если убрать сливочное масло, то на посту можно приготовить такое блюдо. Спасибо большое за рецептик. Буду пробовать. Буду готовить в Кукушечке.

  2. Рома:

    Стряпуха, так можно и на растительном немного приготовить!
    или сначала отварить рис в куку, а затем обжарить на растительном с луком и яблоком))

  3. И я попробую на постном! У меня только рис пополам чёрный с белым, его готовить так же, на «Гречке»?

  4. Рома:

    BlackHairedGirl, это разный рис!!
    у меня такой же рис белый с черным есть, его хорошо готовить в мультиварке на Гречке.
    А это совсем другой черный рис, если нужно могу фото коробки выложить и сам рис.