nav-left cat-right
cat-right

Гречневая каша с пармезаном

Гречневая каша с пармезаном

Гречневая каша с пармезаном

Ингредиенты на 2 порции

  • гречневая каша готовая — 2 порции (крупа 1 мерный стакан)
  • лук репчатый — 1 головка большая
  • масло топленое (сливочное) — 1-1,5 ст.л.
  • специи — по вкусу
  • сыр пармезан — 50-60 грамм

Приготовление

  1. готовим гречневую простую кашу.
  2. сыр натереть на мелкой терке.
  3. лук режем мелко, тушим его до готовности на топленом масле, немного присолить лук, добавить немного специй или молотого перца.
  4. выкладываем в форму готовую кашу, слоями, перекладывая кашу тушеным луком и тертым сыром. сверху присыпать немного тертым сыром.
  5. поставить форму в духовку и запечь, пока сыр не растает.
  6. Я делала упрощенный вариант каши с сыром на плите, в глубокой сковороде.
  7. кашу переслоить с луком и сыром, присыпать сверху.
  8. сковороду закрыть крышкой, и готовить на медленном огне до расплавления сыра.
  9. Примечание

Мне показался очень вкусным такой вариант заправки гречневой каши!

Вкусно и пикантно!

Рецепт взят из старинной кулинарной книги.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.