nav-left cat-right
cat-right

Каша «Четыре злака» с абрикосами (молоковарка)

Каша «Четыре злака» с абрикосами (молоковарка)

Название рецепта: Каша «Четыре злака» с абрикосами (молоковарка)

Ингредиенты

  • хлопья 4 злака — 2-3 горсти
  • хлопья ржаные — 1 горсть
  • абрикосы свежие (мороженные) — 1-2 горсти по вкусу
  • соль, сахар — по вкусу
  • вода — до нужной густоты
  • масло сливочное — по вкусу для заправки

Способ приготовления

  1. в кастрюлю кладем абрикосы (мороженые не размораживаем!), заливаем водичкой, добавляем соль, сахар, доводим до кипения (но не кипятим!).
  2. добавляем хлопья, размешиваем и оставляем допревать на очень медленном огне до готовности.
  3. масло добавляем по желанию либо в упревающую кашу, или уже в готовую кашу в тарелку.

Примечание

Ну, очень вкусно! Я люблю такую кашу с абрикосами, здесь все — и вкус, и польза, и легкая, сытная еда утром!

Готовлю такую кашу в кастрюле «молоковарка». Очень удобная кастрюля для варки молочных и других каш.

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

14 комментариев : “Каша «Четыре злака» с абрикосами (молоковарка)”

  1. ROZA5:

    а что такая за кастрюля как она выглядит . если не трудно можете фотку разместить или описать.

  2. Рома:

    Фотку дала выше)

  3. ROZA5:

    спасибо вижу.

  4. ROZA5:

    Добрый День ,Татьяна !
    Я наконец купила себе такую кастрюльку , только я не поняла как ей пользоваться ( инстукции к ней нет ) продавец говорит, что воду надо наливать не в саму кастрюльку а в специальное отделение, так я вот и не пойму . как получается , каша то будет вариться без воды, как на пару что ли ! или я сто не понимаю, или в се верно ? Подскажите !!
    Заранее спасибо !

  5. Рома:

    Роза, добрый день! Каша буде вариться на водяной бане. Это как например в кастрюлю налить воду, поставить кипеть, а в нее поставить маленькую кастрюлю, в которую налить воду (молоко) и в ней варить кашу.
    Вода наливается в носик, внутрь кастрюли (у меня на фото видно носик со свистком), там между стенками пустота.
    А для каши молоко наливаем в саму кастрюльку сверху (у меня видно, если снять крышку сверху).

  6. Рома:

    Роза, вот здесь можно посмотреть как я варю кашу на воде в скороварке, получается прекрасно разваренная геркулесовая порционная каша, очень даже здорово!)
    http://roma.expertcook.ru/moe-zastole/gotovlyu-v-skorovarke-oursson/kasha-gerkulesovaya-s-klubnikoj-na-paru-v-skorovarke-oursson.html

  7. ROZA5:

    А в скороварке тоже интересный рецепт, Спасибо. Про молоковарку. Спасибо теперь ясно.
    Но я не варю на молоке. т.е я саму кастрюльку тоже добавляю немного( половину от положенной воды для каши) воду, вместо молока. Так я поняла ?

    • Рома:

      Роза, только воду в свисток внутрь кастрюли!Внутрь кастрюли молоко никогда наливать не нужно, нельзя!!!!
      А сверху кастрюли можно и молоко и воду, как нравится, и туда же крупу — это будет уже каша.

  8. ROZA5:

    я поняла , что там где свисток только вода . с решила уточнить на счет сверху. Все огромное спасибо пошла варить кашку !!!

  9. ROZA5:

    странно у меня не свистит , а вода выплескивается из свистка , почему так ?
    что то не так я сделала , огонь уже убрала до 3 -х гр совсем минимальный !

    • Рома:

      Меньше наливать воды в свисток, достаточно 150-170 мл. После закипания воды, когда свисток начнет свистеть, убавит огонь до минимума.

  10. ROZA5:

    Спасибо!

  11. ROZA5:

    ой каша ,то какая вкусная получилась , вообще не такая как в обычной кастрюле , рассыпчатая и вообще вкус другой!!! НИКОГДА ТАКОЙ КАШИ НЕ ЕЛА !! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ , теперь только МОЛОКОВАРКА !!