nav-left cat-right
cat-right

Каша-гарнир «Ассорти из круп»

Каша-гарнир «Ассорти из круп»

Название рецепта: Каша-гарнир «Ассорти из круп»

Ингредиенты

  • гречка — 1 стакан
  • перловка — 0,5 стакана
  • смесь риса «4 риса» — 0,5 стакана
  • вода — 5 стаканов
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло (растительное, топленое, сливочное) — по вкусу, для обжарки лука
  • соль, перец — по вкусу
  • мерный стакан 200 мл.
  • приготовление в мультиварке Панасоник

Способ приготовления

  1. закладываем крупу, воду, соль в кастрюлю мультиварки, выставляем режим Гречка, доводим кашу до готовности.
  2. разогреваем масло на сковороде, кладем мелко порезанный лук, обжариваем до легкой поджаристости.
  3. выкладываем на сковороду к луку готовую кашу и прогреваем, перемешиваем периодически, до полного проникновения вкусов лука и крупы. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. выкладываем на тарелку и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Примечание

Крупа полностью проваривается и готовится одновременно, каша рассыпчатая.

И мне больше нравится вариант приготовления такой каши из круп на воде, и только потом обжаривать (прогревать) кашу с добавками, например лука и грибов, на масле или смеси масла, всего и по немного, растительное, топленое (или сливочное). Тогда каша пропитывается всеми вкусностями и получается неповторимый вкус!!! Каша сама по себе вкусная, а прогретая с тушеным луком — это очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

10 комментариев : “Каша-гарнир «Ассорти из круп»”

  1. Рома, очень интересный рецепт. Скажите, пожалуйста, а в Кукушечке готовить на программе КАШЕВАРКА?

  2. Рома:

    Можно и куку готовить. Но мне больше нравятся каши в мульте панасоник, получаются супер! всегда так как задумано!
    В куку все-таки каша пересушивается малость, приспособиться нужно)) Но, это мое мнение, может мне так кажется или у меня требования к каше свои))

  3. Рома:

    Стряпуха, и мне очень нравится сначала кашу приготовить, а потом прогревать/обжаривать с луком на масле.
    Эффект лучше, и вкуснее, нежели наоборот — жарить лук и засыпать крупой и готовить кашу.
    Если так — то можно и в куку приготовить, а потом на сковороде довести обжарить с луком на масле))

  4. Попробую по Вашему рецепту. Спасибо.

  5. Рома, а что нужно сделать, чтобы приходили уведомления на почту?

    • Рома:

      Не приходят? Это уже не первая жалоба!
      Тогда ждем до апреля, приедет Хлебопек, сделает))

  6. Рома, спасибо большое. Без уведомления очень не удобно.

  7. Кроша:

    Ромочка,огромное Вам спасибо за рецепт кашки «Ассорти».Сегодня приготовила для своих на ужин,добавила поджаренный на сливочном маслице лучок и рубленое яичко,каша ушла на ура :))!

  8. Рома:

    Инна, и мне так больше нравится — потом с лучком кашку потомить — СУПЕР вкус получается!)))
    Очень приятно слышать, что ваше семейство сыто и довольно по самую макушку кашей! Готовьте и кушайте на здоровье!)))

  9. ROZA5:

    Спасибо за рецепт , сейчас приготовила попробовала, очень вкусно вышло, только вместо перловки — овсянку положила,и вместо смеси риса — коричневый рис, но все равно очень вкусно !