nav-left cat-right
cat-right

Каша-гарнир из гречневой крупы с диким рисом

Каша-гарнир из гречневой крупы с диким рисом

Название рецепта: Каша-гарнир из гречневой крупы с диким рисом

Ингредиенты

  • Крупа гречка – 1 мерный стакан
  • Смесь риса – 0,5 стакана
  • Вода 4,5 мерных стакана
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Готовила в мультиварке в режиме Гречка.

Примечание

Великолепный гарнир из смеси круп!!! Готовлю который уже раз, и всегда на ура уходит. Каша получается очень рассыпчатой и вкусной – можно использовать и как кашу, и как гарнир.

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

7 комментариев : “Каша-гарнир из гречневой крупы с диким рисом”

  1. Татьяна:

    Рома, спасибо за рецепты и внимание к читателям, вопрос,- как преодолеть традиционное отношение к кашеварению из одного вида крупы, понимаю, что Вы ответите — нужно приготовить и попробовать, но зная Ваше глубокое проникновение в поставленную задачу, прошу, если есть возможность,обосновать по
    усвояемости, вкусовым характеристикам, может быть историческим фактором использование одновременно различных видов круп.

  2. Рома:

    Татьяна, добрый день! Спасибо за добрые слова!
    Ох, какой трудно-легкий вопрос вы мне задали…..(смеюсь!)
    Готовлю всегда по принципу «лучше раз приготовить и оценить , нежели не приготовить и потом жалеть об этом» . Если понравилось, значит рецепт будет жить дальше. Если не понравилось, ну и ладно — зато знаю, что это не мое блюдо!
    Если по ходу вижу, что рецепт в оригинале мне не подходит, в корне меняю его под себя, оставляю только сам принцип и идею.
    Про каши.
    Каши я готовлю практически каждый день и в разных вариантах. Круп и хлопьев много и разных, есть ежедневно одно и тоже по классическим рецептам не очень хочется, тем более каждый день — неинтересно и быстро надоест. А каши нужно есть каждый день! Это здоровье наше!
    Вот и приходится комбинировать с крупами. Встаю напротив банок и баночек и смотрю что и с чем скрестить и что в итоге родится. Манку с гречкой не скрестишь — размазня получится, я такое не хочу, тем более на молоке. А вот если скрестить гречку, цельный овес, пропаренный (дикий) рис — хорошо получится, потому что эти крупы не развариваются и сохраняют форму и вкус соответствует. Также можно скрестить гречку, перловку, рис — тоже хорошо, а если еще и с сухофруктами сделать — будет полный ОК!
    И повторю свою фразу — нужно пробовать то, что получается! И у меня есть рецепты однодневки, которые больше никогда не повторю, такие даже не выставляю — потому что знаю что вы можете приготовить и вам может не понравиться.
    Действительно, пройдитесь по моим рецептам, попробуйте сами приготовить — а вдруг понравится и увлечетесь кашами! Их не так уж сложно готовить!
    У меня большой запас кашевых рецептов, буду готовить и выставлять!

    Давайте готовить и есть каши вместе! (смеюсь!)
    Вот и завтра выставлю новый рецепт каши, сегодня сделала впервые и мы оценили его.:-)

    • Татьяна:

      Дорогая Рома, все верно, проблема как разнообразить свой стол стоит, наверное перед каждой хозяйкой, тем более, когда завтрак стараешься готовить обязательно и хочется, чтобы утро началось с позитива ( пусть даже с удачного вкусного завтрака). К кашам, — очень интересны Ваши сочетания, например рис-гречка-перловка. Но ведь у каждой крупы свой режим варки, как временной, так и жидкостный, как соблюсти баланс? Или в мультиварке этой проблемы не возникает? Ваши рецепты знаю,большое спасибо,они мне по душе и по «желудку».

      • Рома:

        Татьяна, не буду повторяться, если вам подходят мои рецепты — посмотрите в описании, там есть режим готовки по режимам, кастрюлям, времени.
        Если нужна помощь — скажите, постараюсь найти и ответить!
        Про каши:
        Вот утром берешь в рот ложку горячей свежей каши……и такой кайф тепло-горячий по телу проходит…как бальзам по телу, пардон желудку…лепота!!!!))))))

  3. ROZA5:

    а эти мерки помно равнять обычному стакану 250 гр. для варке в обычной кастрюли?
    спасибо.

    • Рома:

      Мерки могут быть любые, важно правильное соотношение крупа/жидкость. И для каждой крупы они свои.
      Для гречки-риса я добавляю воды на толщину пальца выше уровня крупы, примерно 1,5 см.

  4. ROZA5:

    понятно спасибо