nav-left cat-right
cat-right

Каша-гарнир из пшена и булгура с картофелем

Каша-гарнир из пшена и булгура с картофелем

: Каша-гарнир из пшена и булгура с картофелем

Ингредиенты

  • шпик соленый — 30-50 грамм
  • грудинка свиная свежая — 50-70 грамм
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2 шт. средних
  • пшено — 1/2 мерного стакана
  • булгур — 1/2 мерного стакана
  • вода — 3 мерных стакана
  • соль, специи — по вкусу
  • приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
  • набор продуктов для гарнира

Приготовление

  1. Включить мультиварку в режиме Поджаривание.
  2. Нарезать шпик и свинину тонкой соломкой, положить в разогретую кастрюлю.
  3. Добавить мелко порезанный репчатый лук, специи для вкуса.
  4. Обжарить все до полуготовности и выпаривания жидкости. Отключить режим Поджаривание.
  5. Добавить промытую крупу, картофель порезанный небольшими кубиками.
  6. Налить воду, перемешать, посолить.
  7. Включить режим Кашеварка, и довести кашу-гарнир до готовности.

Примечание

Это блюдо можно использовать как самостоятельную кашу, если она готовится с мясом и шпиком — или сделать гарниром, если готовить его без мяса, только на растительном масле.

Оба варианта достойного вкуса, проверено!

Спасибо девочкам с сайта Хлебопечка.ру, которые подсказали применение картофеля с крупами — не ожидала, что это так просто и вкусно получится!

Картофель получился мягким, не разварился, и передал часть своего вкуса крупам и заодно сам напитался вкусом соленого шпика, что очень даже любит картофель!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.