nav-left cat-right
cat-right

Каша-гарнир пшенично-кукурузно-ячневый

Каша-гарнир пшенично-кукурузно-ячневый

Название рецепта: Каша-гарнир пшенично-кукурузно-ячневый

Ингредиенты

  • Крупы по 1/2 мерного стакана каждой – 1,5 мерных стакана
  • Вода/жидкость – 1 стакан круп=3 стакана воды примерно. Наливаю воды/жидкости на один палец толщиной выше уровня крупы с зажаркой. Получится сухая крупа

Способ приготовления

  1. Крупа – внешний вид.
  2. Промываю водой за 30 минут до закладки в кастрюлю.
  3. Зажарка – обжариваю на сливочном/топленом/растительном масле (или их смеси) грибы с луком репчатым, плюс травки разные и чеснок.
  4. Закладываю в кастрюлю зажарку, сверху насыпаю крупу, добавляю воду или бульон мясной, куриный. Выставляю режим Гречка и довожу до готовности.
  5. Если воды многовато и гарнир жидковат – перевожу в режим Тушение минут на 20.
  6. Готовый гарнир в кастрюле после режима Гречка, крышку не открывать..
  7. Гарнир можно сразу готовить в режиме Тушение. Выставляю время 2 часа, а затем проверяю готовность периодически. В этом режиме можно открывать крышку и проверять готовность крупы – но лучше это делать после часа в закрытом режиме\крышке.
  8. Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.