nav-left cat-right
cat-right

Каша гречневая с луком и яйцами

Каша гречневая с луком и яйцами

Название рецепта: Каша гречневая с луком и яйцами

Ингредиенты

  • крупа гречка — 1-1,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • масло сливочное или топленое — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свеже молотый — щепотка
  • чеснок — 1 зубок раздавить
  • зелень свежая — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Отварить гречневую кашу.
  2. Отварить яйца вкрутую.
  3. На сковороде разогреваем масло (взяла топленое, не горит при жарке), кладем чеснок и обжариваем его до румяна, затем чеснок выбрасываем.
  4. Добавляем лук, соль, перец, тушим до готовности лука.
  5. Добавляем гречневую кашу, перемешиваем и прогреваем на медленном огне, периодически перемешивая.
  6. Добавить зелень, крупно порезанные яйца, перемешиваем хорошо, пробуем на вкус.
  7. Каша готова!

Примечание

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.