nav-left cat-right
cat-right

Каша гречневая «всяко-разно»

Каша гречневая «всяко-разно»

 Каша гречневая «всяко-разно»

Ингредиенты

  • гречка ядрица — 2 мульти стакана
  • грудка куриная — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. большая
  • масло топленое (сливочное) — 20-30 грамм
  • картофель свежий — 2-3 шт. средких
  • перловка крупа — 0,5 мульти стакана
  • соль, перец, молотый чеснок — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • вода простая — 4 мульти стакана
  • Приготовление в скороварке Brand 6050

Приготовление

  1. Включить кастрюлю скороварки на режим ЖАРКА / МЯСО, без давления, немного прогреть.
  2. Положить масло, растворить его. Добавить грудки куриные (порезать кусочками), репчатый лук кусочками, соль, специи, чеснок, обжарить периодически перемешивая. Отключить режим.
  3. Добавить картофель кусочками, перловую крупу, воду, свежий укроп, попробовать на вкус и соль.
  4. Включить режим РИС, время по умолчанию, под давлением и довести кашу до готовности, окончания программы, отключить ОТМЕНА.
  5. Получилась очень вкусная каша-гарнир!

Примечание

А дело было так:

Сначала я вообще хотела приготовить простую гречневую кашу на завтрак. По ходу достала луковицу, потом грудки, стала обжаривать, готовить засыпку крупы…но вдруг на глаза попалась сырая картоха, и почему бы и картоху не положить в гречку, ведь с рисом и булгуром было вкусно! Положила! Налила воды…но показалось, что воды многовато! Не долго думая сыпанула в гречку полстакана перловки без замачивания…

И не пожалела — каша получилась вкусная!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.