nav-left cat-right
cat-right

Каша из плющеного овсяного зерна (Мультиварка)

Каша из плющеного овсяного зерна (Мультиварка)

 Каша из плющеного овсяного зерна (мультиварка)

Ингредиенты

  • зерно овса — чашка 250 мл.
  • вода — 3 чашки (по 250 мл.)
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 20-30 грамм
  • ягоды сушеной брусники
  • мультиварка Панасоник

Приготовление

  1. Зерно овса очищаем, моем быстро, не допуская большого количества воды, просушиваем от влаги. Пересыпаем в чашу зернодавилки.
  2. Плющим зерно на зернодробилке
  3. Получаем такое плющеное зерно

  1. Закладываем плющеное зерно в кастрюлю мультиварки, добавляем соль, воду чистую, масло сливочное кусочком, сушеные ягоды брусники, включаем режим Гречка и доводим кашу до готовности.
  2. Получаем вкусную овсяную кашу из цельного плющеного зерна!

Примечание

Каша полностью готова!

Сначала каша была очень жидкая, подумала, что следующий раз нужно добавить меньше воды. Но, постояв в мультиварке буквально 15-20 минут, набухла дополнительно, и превратилась в густую кашу.

Вместо брусники можно добавить другие ягоды, изюм.

Если готовить кашу из цельного овса, она варится на режиме Тушение 2-2,5 часа, можно и дольше варить, зерно остается целым и не охотно разваривается. И другое дело — плющеное зерно!

Варится быстро! Каша получилась вкусная!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

7 комментариев : “Каша из плющеного овсяного зерна (Мультиварка)”

  1. ROZA5:

    Добрый, Татьяна !
    Я купила овсяную кашу ( плющенка), я так поняла это и есть плющеное зерно ? А если делать в кастрюли , овсянку надо замачивать ,перед приготовлением или нет , и сколько по времени столько ж как у вас по рецепту ?
    Заранее спасибо!

  2. Рома:

    Роза, крупу засыпаем в кипящую воду, и варим до готовности. Готовность определяем на вкус, если мягкая крупа, значит готова каша. Жидкость также регулируем по желанию: больше воды (молока) каша будет жидкая и наоборот.

  3. ROZA5:

    Татьяна а подскажите мыть ее не нужно перед приготовлением получается , она как хлопья геркулесные ( на коробке ничего не написано ) и в интернете про нее ничего не пишут

  4. Рома:

    Хлопья перед варкой никогда не моют, иначе они раскиснут до каши.

  5. ROZA5:

    тогда я не пойму чем она вообще от хлопьев отличается , если это те же хлопья только название что ли другое , что плющеное зерно , что хлопья , или хлопья и есть плющеное зерно- ничего не пойму объясните пожалуйста!

  6. Рома:

    Роза, посмотрите на мои фото вверху. Это и есть плющенное зерно, пропущенное через пресс, расплющено до пластинок, и не обработано ничем!
    Как обрабатывают зерно в магазинах — не могу знать! Насколько владею инфой, геркулес, это плющенное зерно ячменя обработанное паром. То есть практически готовое к пище, достаточно его просто залить кипятком и подержать некоторое время в тепле, например в термосе, и можно употреблять.
    Знаю другой вариант геркулеса: зерно подвергается горячей обработке и затем плющится до хлопьев.
    От перемены способа обработки суть не меняется — это хлопья!

  7. ROZA5:

    да я ваша схема понятна , а вот что я купила пытаюсь понять , теперь ясно это и есть наверно то что вы говорите, что зерно подвергается горячей обработке и затем плющится до хлопьев. А совсем не то что я думала , я то думала , что это и есть как у вас описано ,а теперь поняла. Спасибо.