nav-left cat-right
cat-right

Каша из семолины с пшеничным толокном (молоковарка)

Каша из семолины с пшеничным толокном (молоковарка)

 Каша из семолины с пшеничным толокном (молоковарка)

Ингредиенты

  • молоко — 600 мл.
  • семолина мелкая — 3 ст.л. (манная крупа)
  • толокно пшеничное — 3 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л. по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 20-30 грамм по вкусу

Приготовление

  1. Смешать в маленькой чашке семолину и толокно.
  2. Поставить на огонь молоковарку, нагреть в ней молоко до свистка.
  3. Добавить в горячее молоко соль, сахар, перемешать.
  4. Размешивая молоко, постепенно всыпать в него смесь круп, продолжать перемешивать, чтобы не было комков.
  5. Маленькая «хитрость»: возьмите веселку, и размешайте ею тщательно образовавшийся сгусток молока и крупы прямо в кастрюле молоковарки, взбейте смесь до образования пузырьков — таким образом вы избавитесь от комочков в молоке и сама каша получится воздушной.
  6. Теперь добавьте кусочек масла, аккуратно перемешайте кашу ложкой, до растворения масла, и однородности соединения с кашей.
  7. Закрываем крышку и томим кашу несколько минут до готовности.

Примечание

Каша получится очень нежная, воздушная, без комочков и вкусная!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.