nav-left cat-right
cat-right

Каша манная с хлопьями «5 злаков»

Каша манная с хлопьями «5 злаков»

Название рецепта: Каша манная с хлопьями «5 злаков»

Ингредиенты

  • молоко — 750 мл.
  • крупа манная — 5 ст.л. мерных
  • хлопья «5 злаков» — 2 горсти
  • соль — по вкусу
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • масло сливочное — 20 грамм
  • приготовление в молоковарке

Способ приготовления

  1. в горячее молоко засыпаем соль, сахар, манную крупу, хлопья «5 злаков», перемешиваем.
  2. когда крупа немного набухнет, перемешать еще раз, чтобы каша получилась однородной по консистенции.
  3. добавить сливочное масло кусочками сверху каши, и довести до готовности.

Примечание

Поверьте на слово — очень вкусно!!!

У меня давно бродили мысли, совместить манную крупу со злаками и другими крупами, но были и сомнения. А тут увидела данный вариант по телевидению….

С трудом дождалась утра, чтобы сделать самой и попробовать — РЕКОМЕНДУЮ!!!

09 апреля 2011.

Сегодня приготовила манную кашу с хлопьями «7 злаков»

И оформила подачу каши в креманке с сырым вареньем «Вишня и клубника».

Переложила слоями кашу и варенье, сверху положила несколько целых вишенок.

Такое варенье я делаю постоянно, прокрутив ягоды (разные) блендером в сыром виде, с небольшим количеством сахара, разливаю в пластиковые емкости, туда же добавляю немного целых ягод, и храню в морозилке.

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

21 комментарий : “Каша манная с хлопьями «5 злаков»”

  1. Очень и очень интересно!!! Вот только жаль, что пост сейчас, не могу в полной мере прочувствовать вкус… На воде чтоль сварить попробовать…Спасибо большое за необычную идею!!!

  2. Рома:

    BlackHairedGirl, ну до конца поста совсем недолго осталось)))Будет что ждать и к кае стремиться)))
    Сегодня еще раз эту кашу, только вместо 5 злаков положила горсть долгого геркулеса и горсть ячменных хлопьев — результата также хороший и вкусный!

  3. ROZA5:

    а какой фирмы брать 5 или 7 злаков , их такое разнообразие. не знаю какие взять? какой лучше , какие вкуснее?

  4. Рома:

    Да сколько угодно!)))
    Что нравится, то и закладываете, какая разница 5 или 7, хоть 3 — все вкусно будет, и зависит от ваших предпочтений и возможностей))))

  5. Просто Аня:

    Не знаю мне что-то не совсем плнравилось
    Рецепт, так сказать, на любителя:) =>

    • Рома:

      Аня, спасибо за комментарий!
      Так и все рецепты мира на любителя!
      Все зависит от наших вкусовых предпочтений, любви к молочной каше))
      Каши можно дополнительно декорировать фруктово-ягодной сальсой, вялеными ягодами и так далее.
      Особенно этот вариант подходит тем из нас, кому кашу нужно в обязательном порядке есть, а мы их не любим))

  6. ROZA5:

    ой а мне очень понравилось именно так . я вообще то никогда манную кашу не любила и не ела . а сегодня попробовала .прочитала рецепт и так захотелось приготовить. ну приготовила и чуть всю зараз не съела . мне очень так понравилось. только злаки наверно жестковаты или так и должно быть . я злаки никогда не добавляла в кашу.

  7. ROZA5:

    а что такое сальса?

  8. Рома:

    Сальса — мелко и крупно порезанные фрукты и ягоды, проваренные недолго с небольшим количеством сахара в собственном соку, и в конце варки добавляется немного коньяка.
    Очень вкусно для добавки к оладьям, каше, блинам и т.д.

  9. ROZA5:

    здорово . надо будет сделать.

  10. ROZA5:

    а коньяк обязательно добавлять?

  11. ROZA5:

    да я его не пью поэтому не люблю добавлять . грушу видела уже взяла на заметку груш нету. ну каша получилась прям как сладенький пудинг. а если его еще приправить фруктами. вообще вкусняшка надо будет сделать .

    • Рома:

      Роза, я тоже коньяк и прочие крепкие напитки не пью)) Могу позволить хорошее полусухое вино холодное и то изредка по желанию.
      Но у меня дома около 20 бутылок с разного вида спиртным, в том числе коньяк, бакарди, ликеры, сухое и т.д.
      И нужно это для улучшения вкуса блюда. И если добавлять в блюдо 100-120 мл. полусухого вина (перепелки), или 1 ст.л. коньяка (сальса) то вкус блюда только улучшится!))
      На вкусе блюда алкоголь не отразится, запаха не бывает, пьяным не будешь, а впечатление от еды получите выше крыши!))
      У меня даже старенькая бабушка ест с удовольствием и не чувствует алкоголя, хотя является истинным борцом за здоровый образ жизни, без алкоголя))))

  12. ROZA5:

    ха-ха да уж пьяным т-точно не будешь с 1 ст. л. ну раз на вкусе не отражается и запаха нет . то попробовать добавить можно.

  13. ROZA5:

    а что такое бакарди на что похоже . я даже и не слышала такого названия?

  14. ROZA5:

    другое название рома?

  15. ROZA5:

    ясно спасибо.