nav-left cat-right
cat-right

Каша с поджаренной перловой крупой.

Каша с поджаренной перловой крупой.

Название рецепта: Каша с поджаренной перловой крупой.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 штука
  • Крупа перловая – 250 грамм
  • Белый бульон – 750 мл. (использовала куриный бульон)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Ореховое масло – 50 грамм (не использовала)

Способ приготовления

  1. Перловку промыть водой отжать и хорошо высушить. Лук порезать кусочками
  2. Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.
  3. Далее переложить смесь лука и крупы в мультиварку, налить куриный бульон, добавить соль, перец и поставить в режим Тушение на 1,5 часа.
  4. За это время крупа очень хорошо проваривается, вода вся впитывается в крупу.
  5. Вот так выглядит готовая каша. И очень вкусная каша оказалась!

Примечание

Этот рецепт каши я подсмотрела в книге «Рецепты от короля французской кухни» — речь идет о Огюсте Эскафье. Называется «перловая крупа для фарширования домашней птицы и другого применения» С домашней птицей у меня сегодня не заладилось (птица суповой оказалась), а вот для другого применения – получилось хорошо.

По рецепту Эскофье эту кашу нужно после обжарки крупы доводить до готовности в духовке в течение 2-х часов. И в конце готовности полить 50 граммами орехового масла.

Но, у меня же есть мультиварка, куда же без нее.

Буду запекать курицу в духовке – обязательно доведу рецепт до полной готовности с ореховым маслом. Попробуйте — вкусно получается!

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.