nav-left cat-right
cat-right

Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Название рецепта: Котлеты из чечевицы

Ингредиенты

  • Чечевица красная (сухая) – 100 грамм
  • Томаты – 400 грамм (брала из морозилки)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Изюм – 1 горсть (брала черный изюм)
  • Петрушка свежая – 1/2 пучка
  • Лимон – 1/2 шт. (выжать сок)
  • Специи для бобовых или порошок карри – 1 ч.л
  • Соль, перец
  • 1 столовая ложка муки в готовую массу для связи

Способ приготовления

  1. Томаты нарезать мелко. Лук мелко порезать.
  2. Овощи сложить в кастрюлю мультиварки, добавить чечевицу, специи, соль, 2-3 ст.л. воды и варить 20 минут. Режим «Выпечка»
  3. Добавить изюм, сок лимона, нарезанную петрушку, проверить на соль. Варить еще 10 минут помешивая. Следите за тем, чтобы не пригорело.
  4. Остудить массу.
  5. Добавить 1 ст.л. муки для связи массы.
  6. Перемешать осторожно чтобы не повредить целостность чечевицы.
  7. Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Получается 4 нормальных по размеру котлеты.

Примечание

Подавать горячими, холодными, со сметаной и просто так.

Мой комментарий – вкусно!

Блюдо для тех, кто любит чечевицу!

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов»

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Котлеты из чечевицы”

  1. Рома, какой чудный рецептик. Утаскиваю. Спасибо огромное!

  2. Рома:

    Стряпуха, на здоровье! Надеюсь понравится))