nav-left cat-right
cat-right

Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами

Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами

 Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами

Ингредиенты

  • Кус-кус – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Изюм светлый – ½ стакана
  • Овощи: лук репчатый, морковь, перец сладкий, яблоки – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – на пассеровку
  • Лук зеленый – на посыпку

Приготовление

  1. Отмерить кус-кус в миску, запарить кипятком. Добавить промытый кипятком и отжатый от воды изюм и посолить по вкусу. Перемешать крупу, если требуется, то добавить еще кипятка для набухания крупы. Накрыть крышкой и дать настояться.

DSC_0006

  1. Пока настаивается крупа, приготовим овощную заправку. На сковороде разогреть масло, добавить овощи нарезанные соломкой, посолить, поперчить, и пассеровать до выпаривания жидкости. Добавить яблоки нарезанные соломкой, перемешать с овощами, немного прогреть, чтобы яблоки стали теплыми, но не разварились полностью, остались держать форму и структуру. Яблоки придадут приятный вкус овощам, поскольку овощи пресные по вкусу.

DSC_0002

DSC_0003

  1. Разогреть на сковороде масло, добавить кус-кус и прогреть его, обогатить вкусом.

DSC_0007-001

  1. Готовый кус-кус выкладываем на тарелку, рядом выкладываем пассерованные овощи, присыпать их зеленым лучком. Подаем к столу!

DSC_0010-001

DSC_0011

Примечание

Очень легко готовить, вкусно и легко есть! Вкусное блюдо для поста!

Кус-кус пресный на вкус, поэтому добавляю к нему изюм. Можно добавить и другие сухофрукты, курагу, чернослив и другие, которые предварительно распарить в воде.

Овощи лук, морковь, перец сладкий пассерую частенько на гарнир, для этого даже перец нарезала длинной соломкой и так заморозила, что видно на сковороде. Для улучшения вкуса добавила кисло-сладкое яблоко.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.