nav-left cat-right
cat-right

Кус-кус с овощами и курицей

Кус-кус с овощами и курицей

Кус-кус с овощами и курицей

Ингредиенты на 2 порции

  • крупа кус-кус — 200 грамм
  • бульон куриный — 400 мл.
  • смесь «Мексиканская» — 1/2 пачки мороженная (перец сладкий, фасоль стручковая, фасоль черная, кукуруза, горошек, морковь)
  • курица отварная — 1 филе грудки
  • масло топленое (сливочное) — 1-2 ст.л.
  • зелень свежая, лук зеленый — 1 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

  1. смесь овощей (не размораживая) выложить на горячую сковороду, дать разморозиться, добавить масло, соль, специи, кусочки курицы, перемешать и потушить несколько минут.
  2. добавить кус-кус, кипящий бульон, перемешать, закрыть крышкой, и поставить томиться на самый медленный огонь, до полного разбухания крупы на 5-7 минут, периодически перемешивать крупу.
  3. добавить свежую зелень, посолить по вкусу, перемешать.
  4. если крупа впитала не весь бульон, влажная, можно выключить огонь, и оставить под крышкой еще на несколько минут.
  5. готовый кус-кус выкладываем на тарелку, посыпаем сверху немного зеленым луком — подаем к столу.

Примечание

Прекрасный завтрак, ужин — быстро, без особых хлопот, можно использовать замороженные продукты, бульон и овощи, готовится быстро.

Можно использовать как гарнир, салат, как самостоятельное блюдо, отдельно можно подать легкий салат из помидор и огурцов.

Вкусно, сытно, приятный на вкус!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

3 комментария : “Кус-кус с овощами и курицей”

  1. ROZA5:

    а что такое кус кус?!:shock:

    • Рома:

      Кус-кус, это такая пшеничная крупа, мелкая, желтенькая, свободно продается в магазине.
      Вся прелесть крупы — быстро готовится!
      Можно залить горячей водой и подогреть на сковороде.
      И очень вкусно — можно делать как я, с овощами, можно как гарнир.

  2. ROZA5:

    здорово!