nav-left cat-right
cat-right

Кус-кус с вешенками и яблоком

Кус-кус с вешенками и яблоком

 Кус-кус с вешенками и яблоком

Ингредиенты

Крупа кус-кус – 1 чашка

Вода – 1,5-2 чашки

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы вешенки – горсть нарезанных

Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

Лук зеленый – для посыпки

Масло растительное – для обжарки 1 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

  • Отмерить 1 чашку (стакан) крупы кус-кус в миску, залить кипятком, размешать, прикрыть крышкой и оставить для разбухания крупы. Лучше сначала налить 1-1,2 чашки кипятка, дать набухнуть крупе, и затем посмотреть на консистенцию каши, если суховата, то можно добавить еще немного кипятка и накрыть крышкой.

DSC_0008

  • Пока набухает крупа, готовим овощную заправку. Порезать лук и вешенки соломкой.
  • Разогреть на сковороде масло, добавить лук, грибы, соль, специи по вкусу и пассеровать несколько минут, грибы вешенки быстро будут готовы.

DSC_0003

  • Добавить в сковороду кус-кус, перемешать.
  • Порезать кисло-сладкое яблоко небольшими кубиками, и добавить к крупе. Перемешать массу и накрыть крышкой, подержать несколько минут на очень медленном огне. Яблоко добавляю для вкуса, поскольку и крупа и грибы не имеют яркого вкуса, являются пресными. А яблоко получается целыми кусочками, практически сырое, но прогретое вместе с крупой и придает прекрасный вкус крупе.

DSC_0004

DSC_0006

  • Готовый кус-кус с овощами выложить на тарелку, присыпать зеленым лучком, и подать к столу.

DSC_0010

Примечание

Не понимаю, и почему я редко готовлю кус-кус?

Ведь вкусно, сытно, не жирно, легко при поедании, и готовится очень быстро!

Очень удобно готовить в постные дни.

В обычные дни, можно готовить на смеси растительного и сливочного, топленого масла и добавить к овощам при обжарке немного ветчины соломкой.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.