Опубликовано
Expert Cook Апр 10, 2014 в
КАШИ И БЛЮДА ИЗ КРУП |
Комментарии к записи Кус-кус с вешенками и яблоком отключены
Warning: Illegal string offset 'alt' in
/home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line
88
Warning: Illegal string offset 'title' in
/home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line
89
Кус-кус с вешенками и яблоком
Ингредиенты
Крупа кус-кус – 1 чашка
Вода – 1,5-2 чашки
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы вешенки – горсть нарезанных
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Лук зеленый – для посыпки
Масло растительное – для обжарки 1 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
- Отмерить 1 чашку (стакан) крупы кус-кус в миску, залить кипятком, размешать, прикрыть крышкой и оставить для разбухания крупы. Лучше сначала налить 1-1,2 чашки кипятка, дать набухнуть крупе, и затем посмотреть на консистенцию каши, если суховата, то можно добавить еще немного кипятка и накрыть крышкой.

- Пока набухает крупа, готовим овощную заправку. Порезать лук и вешенки соломкой.
- Разогреть на сковороде масло, добавить лук, грибы, соль, специи по вкусу и пассеровать несколько минут, грибы вешенки быстро будут готовы.

- Добавить в сковороду кус-кус, перемешать.
- Порезать кисло-сладкое яблоко небольшими кубиками, и добавить к крупе. Перемешать массу и накрыть крышкой, подержать несколько минут на очень медленном огне. Яблоко добавляю для вкуса, поскольку и крупа и грибы не имеют яркого вкуса, являются пресными. А яблоко получается целыми кусочками, практически сырое, но прогретое вместе с крупой и придает прекрасный вкус крупе.


- Готовый кус-кус с овощами выложить на тарелку, присыпать зеленым лучком, и подать к столу.

Примечание
Не понимаю, и почему я редко готовлю кус-кус?
Ведь вкусно, сытно, не жирно, легко при поедании, и готовится очень быстро!
Очень удобно готовить в постные дни.
В обычные дни, можно готовить на смеси растительного и сливочного, топленого масла и добавить к овощам при обжарке немного ветчины соломкой.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! 
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.