nav-left cat-right
cat-right

Молочная каша «Рис с многозерновыми хлопьями»

Молочная каша «Рис с многозерновыми хлопьями»

Молочная каша «Рис с многозерновыми хлопьями»

Ингредиенты

  • рис разваривающийся (размазня) сорта Краснодарский – 1 мерный стакан
  • хлопья многозерновые «5-7 злаков» — 1-2 горсти
  • молоко свежее – 900 мл.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • масло сливочное – 20 грамм
  • приготовление в молоковарке

Приготовление

  1. в горячее молоко засыпаем соль, сахар, рис и даем рису распариться.
  2. добавляем хлопья «5-7 злаков», перемешиваем еще раз, чтобы каша получилась однородной по консистенции.
  3. добавить сливочное масло кусочками сверху каши, и довести до готовности, кашу распарить под крышкой.

Примечание

Вообще-то планировалась просто рисовая каша на молоке. Но, когда рис распарился, стало ясно, что молока слишком много, и каша больше смахивает на рисовый суп.

Вспомнила, что готовила манную кашу с хлопьями, решила и в данной ситуации воспользоваться хлопьями.

Каша получилась на «УРА»!

Для себя сделала вывод, если нужно загустить любую кашу — добавляем хлопья. И вкусно и полезно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.