nav-left cat-right
cat-right

Паста с булгуром и киноа

Паста с булгуром и киноа

 Паста с булгуром и киноа

Ингредиенты

  • Паста отварная – по желанию
  • Смесь «киноа и булгур» отварная – по желанию
  • Бекон варено-копченый – по вкус, несколько пластинок
  • Лук репчатый – по вкусу
  • Перец свеже смолотый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Зелень, лук зеленый – по вкусу на посыпку

Приготовление

  1. Использовала пасту отварную и смесь булгура с киноа, которую предварительно отварила в воде в малышке редмонд 01 в течение 45 минут.

DSC_0007-001

  1. Разогреваем в сковороде масло растительное или сливочное, совсем немного, только чтобы дно сковороды было «промаслено» и бекон начал обжариваться. Кладем на сковороду лук соломкой, бекон соломкой, обжариваем недолго, затем добавляем пасту отварную и смесь киноа и булгура. Перемешиваем периодически, чтобы прогреть смесь до горячего. Немного присыпать перчиком.

DSC_0001

  1. Для себя, на половину сковороды я покрошила мягкий сыр «дор блю» с зеленой плесенью и дала сыру раствориться сверху пасты.
  2. Готовую пасту перекладываю на тарелки и подаю к столу, сверху присыпать зеленым лучком. Дополнительно к пасте можно подать салат из овощей.

DSC_0004-001

 

Примечание

Как всегда, вмешался «господин великий случай»!

На завтрак хотела обжарить макарошки на беконе с лучком, но увидела в холодильнике остатки смеси отварной булгура с киноа (варила специально для добавки в тефтели вместо риса). Сначала добавила смеси буквально пару ложек, чтобы попробовать, чем мне это грозит в готовом виде…понравилось! И я добавила в пасту целую чашку крупяной смеси! Получилось очень вкусно – рекомендую!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.