nav-left cat-right
cat-right

Перлотто с грибами

Перлотто с грибами

 Перлотто с грибами

Ингредиенты

  • перловка — 1 мульти стакан
  • грибы белые — 300 грамм.(можно шампиньоны и другие)
  • лук репчатый — 1 головка крупная
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • бульон куриный — 700-800 мл.
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • сливки 10-20% — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка свежая — по вкусу
  • вместо грибов я использовала пасту-сальсу черных трюфелей, 2-3 ч.л.с верхом

Приготовление

  1. Перловую крупу замочить в воде на 12 часов. Затем слить воду, просушить крупу через дуршлаг.
  2. Грибы порезать кусочками и отварить в воде. Бульон процедить, и его можно использовать для варки перловки, вместо куриного бульона.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, положить порезанный кусочками репчатый лук, соль, перец, обжарить его до прозрачности.
  4. Добавить сливочное масло, растопить его на сковороде вместе с луком.
  5. Добавить перловую крупу, перемешать и потушить вместе с луком до прозрачности крупы, несколько минут, периодически перемешивая.
  6. Добавить к крупе половник бульона (отвара грибов), перемешать и довести до выпаривания жидкости, периодически перемешивая крупу.
  7. Таким образом периодически добавлять к крупе бульон по 1 половнику, и выпаривать жидкость, так чтобы крупа впитывала жидкость, и дно сковороды оставалось сухим.
  8. Когда перловка будет готова, добавить белое столовое сухое вино, опять выпарить жидкость.
  9. Теперь добавить сливки, соль, перец (если нужно для вкуса) и потомить перловку до выпаривания жидкости, когда масса станет маслянистой.
  10. Теперь добавляем отварные грибы, перемешиваем, держим несколько минут, чтобы все вкусы соединились вместе, пропитались и подружились. Я растворила сальсу-пасту из черных трюфелей со сливками и залила в перловку, потушила до выпаривания жидкости.
  11. Выкладываем перлотто на тарелку и украшаем зеленью петрушки.

Примечание

Понравилось мне готовить перлотто в разных вариантах.

Сегодня набрела на рецепт перлотто с грибами, взяла за основу, но сделала некоторую замену продуктов. Вспомнила, что в холодильнике имеются пару баночек сальсы-пасты из черных и белых трюфелей на оливковом масле…привезены еще осенью из Италии…дождались своего часа, использовала пасту вместо отварных грибов. Буду представлять, что ела перлотто с черными трюфелями!

Перлотто — это вкусно, потому что это перловка!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.