nav-left cat-right
cat-right

Перлотто

Перлотто

 Перлотто

Ингредиенты

  • крупа перловая — 1 мерный стакан
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • чеснок — 1 зубок
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • вино белое сухое — 1/2 мерного стакана
  • бульон куриный — 2,5-3 мерных стакана
  • сметана — 2-3 ст.л. с верхом
  • сыр натертый — 2-3 щепотки (брала овечий сыр)
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • петрушка свежая — 1 ст.л. мелко нарубленной
  • соль, перец — по вкусу
  • приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054

Приготовление

  1. Крупу перловую лучше замочить в воде на несколько часов, затем воду слить.
  2. Включить режим Поджаривание. Разогреть сливочное масло, положить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук репчатый. Потушить лук до выпаривания жидкости. Выбросить чеснок из лука.
  3. Добавить к луку перловую крупу, перемешать и обжаривать вместе с луком несколько минут, пока крупа не станет «прозрачной» по внешнему виду.
  4. Добавить к крупе белое сухое вино, перемешать и дать вину выпариться, чтобы крупа опять начала обжариваться. Отключить режим Поджаривание.
  5. Добавить к крупе куриный бульон, соль, перец по вкусу, включить режим Кашеварка, довести кашу до готовности, за это время крупа будет готова и распарится.
  6. Включить режим Поджаривание, добавить к каше сметану, перемешать. Добавить цедру лимона, натертый на мелкой терке сыр, перемешать и прогреть помешивая 1-2 минуты. Отключить мультиварку.
  7. Выложить перлотто на тарелку, сверху присыпать немного свеже нарубленной петрушкой.
  8. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Примечание

Недавно просматривала журнал, увидела статью о литовской кухне и описание блюд из круп, в том числе упоминание о перлотто. Понятно стало, что это связано с перловой крупой…но как это сделать, ничего не написано.

Пошла в интернет искать…нашла рецепт перлотто у Елены Чекалиной.

В оригинале перлотто готовится из перловой крупы и по принципу ризотто, блюдо в итоге должно получится мягким, жидким и вязким, как рисовое ризотто.

Я готовила в мультиварке Куку, поэтому у меня перлотто получилось посуше, зернышки крупы отделяются.

Но, вкусно получилось! Рецепт перлотто имеет право на приготовление и на жизнь в дальнейшем!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Перлотто”

  1. Рома, хочется приготовить такое блюдо. Но у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW. Как думаете, получится в ней?
    Может обжаривания сделать в сковороде на плите, а все остальное в мульте?

    • Рома:

      Агата, получится и в Панасонике. Включайте режим Выпечка, там и обжаривайте смело. А потом доведете до готовности на режиме Гречка, или на Тушении.