nav-left cat-right
cat-right

Перловка с тыквой и яблоками.

Перловка с тыквой и яблоками.

Название рецепта: Перловка с тыквой и яблоками.

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 1 мерная чашка (мультиварка)
  • Вода – 3 мерные чашки
  • Куриная грудка – 1-2 штуки
  • Тыква свежая – 250 грамм
  • Яблоко свежее – 1 шт. – кислое
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло топленое или сливочное (для обжарки), соль, перец

Способ приготовления

  1. перловку замочить на 2-3 часа. Затем отварить на воде (подсолить) в мультиварке в режиме Гречка.
  2. лук, тыкву, яблоко нарезать кубиками. Чеснок раздавить ножом.
  3. разогреть сковороду с маслом, обжарить слегка лук, добавить чеснок, тыкву и нарезанные соломкой грудки. Обжарить до полуготовности тыквы.
  4. последним добавить яблоко, тоже обжарить вместе с остальными продуктами. Обжаривать до состояния, чтобы овощи сохранили свою форму.
  5. добавить к овощам готовую перловую кашу, перемешать и все хорошо прогреть на сковороде, чтобы и перловка пропиталась вкусом овощей и масла.

Примечание

Прекрасный легкий завтрак – ужин, или гарнир!

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.