nav-left cat-right
cat-right

Рис рассыпчатый

Рис рассыпчатый

Название рецепта: Рис рассыпчатый

Ингредиенты

  • Рис пропаренный – 1 ст. от мульти
  • Вода – 1,5-2 стакана от мульти
  • Сливочное или топленое масло – 30-50 грамм (по вкусу)
  • соль

Способ приготовления

  1. Закладываю все в кастрюлю, заливаю воду.
  2. Даю сильно закипеть, убавляю огонь – пусть выпаривается вода до сухого риса. Если воды не хватило, а рис еще сырой – можно добавить еще воды немного.
  3. Готовить при закрытой крышке.
  4. Время готовки – 15-25 минут.

Примечание

Я готовлю рис таким способом – в кастрюле (лучше керамической, с толстым дном). Получается вот такой красивый и рассыпчатый рис, и очень вкусный на вкус!

Приятного всем аппетита

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.