nav-left cat-right
cat-right

Рис жасминовый

Рис жасминовый

Рис жасминовый

Ингредиенты на 2-3 порции

  • рис пропаренный — 1 стакан (250 мл.)
  • вода — 500-600 мл.
  • чай «жасмин» — 1-2 бутона
  • масло сливочное — 30-40 грамм
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. положить в миску 1-2 бутона чая «жасмин», залить кипятком, дать настояться 5-10 минут.
  2. в кастрюлю положить промытый рис, соль, вылить чай вместе с распустившимся бутоном, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и дать закипеть.
  3. проварить рис под крышкой и сильном огне 5-7 минут, затем убавить огонь до малого и довести рис до готовности.
  4. жасмин распустился, стал лохматым.
  5. если вода выкипит, а рис будет еще сыроват, добавьте еще 1-3 ст.л. горячей воды, дайте рису еще пропариться.
  6. готовый рис подаем к столу.

Примечание

Идею использования жасминового чая при варке риса подсмотрела у Джейми Оливера.

Интересный вкус получается у риса. Можно использовать как гарнир, или так подавать к столу.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.