nav-left cat-right
cat-right

Яичный рис

Яичный рис

 Яичный рис

Ингредиенты

  • Рис краснодарский отварной — 1 стакан
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Рис я отварила в скороварке, режим КАША, давление 1, время 35-40 минут.
  2. Кладу сливочное масло на сковороду, разогреваю и добавляю отварной рис. Перемешиваю рис, чтобы прогреть его на сковороде и соединить с маслом в течение 1-2 минуты.
  3. Отодвинуть рис в сторону, добавить еще кусочек масла, разогреть, и влить болтушку из яиц. Яйца я долго не взбиваю, а только слегка перемешиваю в чашке, чтобы нарушить целостность желтка.

DSC_0001

  1. Когда яйца начнут снизу подпекаться, тут же перемешиваю и запекаю до яичницы болтушки.

DSC_0003-001

  1. Теперь смешиваю рис и яичницей болтушкой, перемешиваю редкой вилкой, чтобы смесь хорошо перемешалась, была воздушной, не слиплась. Если нужно, добавляю соль и перец для лучшего вкуса.

DSC_0006

  1. Получаю такой прекрасный и вкусный «Рис с яйцами», подаю к столу горячим.

200571

DSC_0011-001~1

Примечание

Такой вариант риса с яйцом подойдет в разных вариантах применения, на завтрак, ужин и как гарнир к мясу или рыбе, к различным салатам, как начинка для пирогов и запеканок.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.