nav-left cat-right
cat-right

Бульонные овощные кубики домашние

Бульонные овощные кубики домашние

Название рецепта: Бульонные овощные кубики домашние

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
  • Капуста цветная
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Сладкий перец
  • Картофель
  • Сельдерей корневой или стебли
  • Всего овощей (примерно) в нарезанном состоянии 2 стакана
  • Вода 1 литр
  • Можно подобрать и другие овощи для бульона, но желательно такие, которые дают приятный аромат и прозрачный цвет.

Способ приготовления

  1. Овощи режем кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на слабом огне примерно 30 минут. Следите, чтобы жидкость не сильно выпарилась.
  2. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем остыть и настояться бульону.
  3. Процеживаем бульон через марлю, разливаем по формам, ставим в морозилку.
  4. Готовые кубики я раскладываю по пакетам и размещаю в морозилке на хранение — места они занимают мало и всегда под рукой
  5. Я делаю концентрированный овощной бульон, который можно потом разбавить водой. На 500 мл. воды достаточно положить 1-2 бульонных кубика, цвет и вкус бульона будет не такой концентрированный, светлый – этого будет вполне достаточно для приготовления супов, соусов. Бульонные кубики даже из морозилки очень приятно пахнут!

Примечание

Часто мы читаем рецепт какого либо блюда и особенно соуса, и видим такие рекомендации – возьмите мясной (куриный, говяжий), рыбный или овощной бульон, добавьте к нему…. и приготовьте соус….

Как правило, после таких рекомендаций у нас пропадает желание читать дальше, поскольку в наличие у нас нет этого самого бульона, овощной бульон еще нужно готовить, да и как варить, из чего…

Или использовать покупные бульонные кубики, которые возможно рядом с мясом или овощами и не лежали.

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Бульонные овощные кубики домашние”