nav-left cat-right
cat-right

Сыр овечий и козий для салата

Сыр овечий и козий для салата

Сыр овечий и козий для салата

Почему мы не покупаем козий или овечий сыр так часто, как хотелось бы?
Потому что, эти сорта сыра содержат много соли, сразу не съедаются, долго не хранятся свежими, покрываются плесенью, и приходится остатки сыра (порой в большом количестве) выбрасывать.

С некоторых пор, я нашла для себя способ использования этих сортов сыра.
Очень люблю и козий, и овечий сыр!
Покупаю эти сыры на рынке, свежими.

Пока сыр свежий, использую его на бутерброды и храню в обычной сырнице.
Но, когда сыр немного стареет, перекладываю его в пергаментную бумагу (которая дышит), заворачиваю и храню в холодильнике, на полке повыше. Так, в бумаге сыр подсыхает, меньше портится, дольше хранится. Со временем сыр покрывается желтой сухой корочкой, которую я тонко срезаю перед нарезкой сыра для использования. Под корочкой сыр светлого сырного цвета. Вкус у сыра становится немного соленоватый, поскольку сыр подсыхает, влага уходит, но для салата — самое то!

Такой сыр использую для салатов, посыпки различных блюд.
Нарезаю сыр овощечисткой «ленивкой», сыр нарезается тонкими пластинками, и таким сыром удобно посыпать и салаты, и другие мясные, творожные, овощные блюда, запеканки — там где нужен пикантный сырный вкус, запах,  и чувствовалась соленость от сыра.
Следует отметить, что сыры из козьего и овечьего молока очень полезны, тем более, что сыр готовится на закваске и  проходит  процесс ферментации временем.

Попробуйте и вы посыпать салаты и различные блюда сырами — надеюсь не разочаруетесь!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

 

2 комментария : “Сыр овечий и козий для салата”

  1. наталья:

    А моя мама заворачивала такой сыр в мокрую тряпочку или полотенце и каждый день споласкивала. тогда он не сохнет)))

  2. Рома:

    Наталья, так у меня была другая цель, именно подсушить сыр, чтобы потом делать нарезку для салатов))
    Ваш способ так же хорош для сохранности сыра, спасибо))