Опубликовано
Expert Cook Янв 8, 2011 в
КУЛИНАРИЯ. ТОНКОСТИ И ХИТРОСТИ |
Комментарии к записи Варим почки говяжьи отключены
Warning: Illegal string offset 'alt' in
/home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line
88
Warning: Illegal string offset 'title' in
/home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line
89
Название рецепта: Варим почки говяжьи
Ингредиенты
- Почки говяжьи — 400 грамм
Способ приготовления
- Рассольник буду готовить с говяжьими почками. Но почки – это проблема для многих….слишком они специфические при готовке. Для меня это было проблемой до некоторых пор, пока я не разобралась какие почки и где нужно покупать и как их готовить. Почки я покупаю только на рынке, у проверенных продавцов и только говяжьи.
- Вот так выглядят говяжьи почки с рынка. Совсем свеженькие, обработанные и пленка снята уже с них, запаха вообще никакого нет.

Теперь разделываю почки, разрезаю по долькам, срезаю жир, пленки, жилки, протоки. Все, что осталось от почек.
- Вес почек до обработки 440 грамм, после обработки осталось 360 грамм, а после варки и того меньше – всего 200 грамм. Но этого вполне хватит мне для рассольника.
- Теперь начинаем варить почки.
- Промываю почки холодной водой. Наливаю в ковшик воды, ставлю на огонь и довожу до кипения. Солить не нужно!
- В кипящую воду кладу почки, довожу до кипения, перемешиваю, поскольку при первой варке выделяется огромное количество грязной пены, что пришлось даже мыть как следует ковшик.
- Как только почки закипели, снимаю с огня и выливаю в дуршлаг, почки перекладываю в миску и промываю хорошо холодной водой.
- Опять наливаю холодную воду в ковшик, даю закипеть и опять опускаю в кипящую воды почки, и опять довожу до кипения снимаю и промываю.
- Таким образом, нужно поступить три раза.
- После третьей заварки почек, вода будет выглядеть уже так — чистая.

- Воду сливаю, готовые почки перекладываю в миску, получилось всего – ничего от почек. Почки были качественные, поэтому от них не было при варке и после никаких специфических запахов и вкуса.

Примечание
Почки нельзя долго варить, как и морепродукты. Почки подлежат быстрой тепловой обработке, в противном случае они будут жесткие, как резиновые. Теперь почки можно использовать дальше по назначению. Я буду готовить с почками рассольник.
Рецепт «Рассольника с грудинкой и почками» можно прочитать здесь , а также его приготовить самостоятельно.
Приятного аппетита!
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.
[…] Почки промыть, разделать, порезать пластинками. Как обрабатывать почки я писала в рецепте «варим почки» […]