nav-left cat-right
cat-right

Молодой сыр жареный, с сальсой из авокадо и граната

Молодой сыр жареный, с сальсой из авокадо и граната

 Молодой сыр жареный, с сальсой из авокадо и граната

Ингредиенты

  • Молодой сыр – 1 шт.
  • Мука пшеничная – для обвалки сыра
  • Яйцо – 1 шт. для обвалки сыра
  • Масло растительное + масло сливочное – для жарки сыра.
  • САЛЬСА ГРАНАТ
  • Зерна граната – ½ шт.
  • Петрушка свежая – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • САЛЬСА АВОКАДО
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Кинза свежая – 1 ст.л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Сначала готовим сальсу.
  2. Сальса из граната. Очистить гранат, вынуть зерна, сложить в миску.
  3. Добавить оливковое масло, сок лимона, петрушку, зеленый лук порубленный, перец чили свежий колечками, соль, перец по вкусу – перемешать, попробовать на вкус. Я использовала свои запасы «Перец горький в оливковом масле» и «Гремолата из мяты, чили, кураги, сладких лимончиков«
  4. Сальса из авокадо. Авокадо очистить, порезать кубиками, полить лимонным соком. Добавить зеленый лук, кинзу свежую, масло оливковое, перец чили свежий, соль, перец по вкусу – перемешать и попробовать на вкус. Я использовала свои запасы «Перец горький в оливковом масле» и «Кинза в оливковом масле»
  5. Нарезаем сыр на кругляши.
  6. Яйцо разбить в миску, слегка взбить венчиком.
  7. На тарелку насыпать муку.
  8. Разогреть сковороду, растительное со сливочным масло.
  9. Каждый кусочек-кругляш сыра обвалять сначала в муке, затем обмакнуть с двух сторон в яйце, затем опять обвалять с двух сторон в муке, положить на горячую сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до румяной корочки. Внутри сыр становится мягким, чуть плавкий.
  10. Выкладываем сыр на тарелку, посыпаем сверху сальсой из граната и авокадо, и подаем к столу.

2013-06-08_10.45.54

2013-06-08_10.45.34

2013-06-08_10.44.52

Примечание

Шикарный завтрак получился!

Вот не думала даже, что молодой жареный сыр в кляре будет таким вкусным.

А с гранатом и авокадо – просто супер вкусно!

Рекомендую приготовить! Готовится очень быстро!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.