nav-left cat-right
cat-right

Оладушки творожные

Оладушки творожные

Название рецепта: Оладушки творожные

Ингредиенты

  • Творог любой жирности сухой – 500 грамм, беру зернистый, сыр домашний. Только не в тубе, он очень жидкий и потребуется очень много муки для замеса теста.
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 4 ст. л. с горкой (приблизительно 60-70 грамм)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л. или по вашему вкусу.
  • Масло для жарения – растительное, сливочное, топленое – по желанию. Я жарю на топленом масле, оно не подгорает, так как сливочное.

Способ приготовления

  1. В миске смешиваем творог с яйцами, солью, сахаром, мукой, до получения теста не плотной консистенции, липнувшей к рукам. Тесто должно быть мягким.
  2. Ложкой выкладываем тесто на тарелку с мукой, обваливаем в муке, формируем в ладонях шарик, затем делаем из него лепешку толщиной не более 1 см. и укладываем лепешечки на разогретое масло на сковороде. Жарим с двух сторон до готовности и румяной корочки.

Примечание

Оладушки получаются мягкие и нежные. Творог я никогда не протираю через сито и не растираю полностью ложкой, а оставляю творожные зерна как есть, тогда в оладушках чувствуется вкус творога, а не муки. Муки также добавляю мало, что только скрепить творог.

Вот что у меня получается.

Вкусно очень. Попробуйте сделать сами.

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.