nav-left cat-right
cat-right

Омлет на молоке

Омлет на молоке

Омлет на молоке

Ингредиенты на 2 порции

  • яйца куриные — 4 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • масло сливочное — 20 грамм
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное для смазки формы
  • лук зеленый на посыпку
  • сотейник глубокий

Приготовление

Омлет можно запекать в духовке при 200*С примерно 30 минут.

Я готовила омлет на плите в сотейнике.

  1. разбить яйца в миску, добавить молоко холодное, соль.
  2. перемешать яйца с молоком, именно перемешать (а не взбивать!), можно это сделать венчиком, это удобно.
  3. сотейник смазать сливочным маслом, на дно положить нарезанные кусочки масла.
  4. аккуратно вылить яичную смесь в сотейник, поставить на средний огонь запекаться.
  5. я аккуратно лопаткой, отодвигаю с краев омлет к середине, чтобы вся масса хорошо пропеклась, не была сырой и жидкой.
  6. затем убавляю огонь до минимума, закрываю сотейник крышкой, и даю омлету пропечься/пропариться пару минут.
  7. после этого снимаю крышку, прибавляю огонь до среднего, и даю возможность омлету подрумяниться со всех сторон.
  8. выкладываю омлет на тарелку, вылетает он очень хорошо, даже не ломается.
  9. присыпаем зеленым лучком, можно подавать к столу.

Примечание

Пропорции омлета и принцип приготовления взят мною из интернета, автор описывает что омлет нужно готовить именно так, тогда он сохранит высокую форму.Чем посуда будет уже и выше, тем выше будет форма омлета, т.е. высокая форма омлета получается за счет большого количества омлетной массы заложенной  в высокую и узкую форму.

Что-то с формой омлета  у меня не все заладилось….в сотейнике омлет получается высокий, стенки держат, а вот при выкладывании на тарелку….высота садится.

И консистенция омлета все-таки рыхлая и жидковата получается, хотя и очень нежная и сам омлет вкусный получается!

Пошла я тренироваться еще….зря я что ли для омлета специально сотейник белый покупала!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

3 комментария : “Омлет на молоке”

  1. Алексей:

    Еще вкусно делать омлет с зеленью.
    Все также,только при перемешивании яиц засыпаете в массу по пол-пучка мелко порубленные зеленый лук,петрушку и укроп.
    Получается вкусно 🙂

    • Рома:

      Спасибо за совет! Люблю «чистый» омлет со сливочным вкусом))