nav-left cat-right
cat-right

Сыр сулугуни и брынза маринованные.

Сыр сулугуни и брынза маринованные.

Сыр сулугуни и брынза маринованные.

Покопалась я в холодильнике своем и нашла кусочек сыра Сулугуни и баночку Брынзы болгарской. По вкусу не очень, солоноваты и просто невкусно.
Резюме – есть в таком виде не будем! Отвратительно

Начинаю колдовать и выходить из положения.
Принцип один, но раскладываю я сыр и брынзу по разным баночкам.

Делаю так…
Сыр (брынзу) режу кусочками, закладываю в банку.
Добавляю туда же:
— перец горошком целый 4-6 штук,
— каперсы консервированные – 2-3 чайные ложки, и водички от них столько же,
— лимон (лайм) тонкими кружками – 4-6 ломтиков,
— чеснок раздавленный – 2-3 зубчика,
— перец горький стручковый — 2 тонюсеньких колечка,
— травки разные – лучше прованские в пакетике – 1 ч.л (Я положила понемногу тимьян, шалфей, орегано, мята, розмарин – сама сушила).
Залила все это растительным маслом, чтобы покрыть сыр.
Осторожно перемешать!

Вот теперь попробуйте сыр на вкус! Вкус уже изменился сыра и брынзы – стал мягче и приятнее!
Теперь закрывайте банки и убирайте их в холодильник настаиваться и созревать.
За это время сыр и брынза отдадут свою соль и получат взамен пряности и вкус. Уже через сутки вкус изменится совсем.

Не спешите потом выливать масло из сыра и брынзы.
Оно прекрасно подойдет для заправки различных салатов, винегретов и отварных овощей, отварного картофеля, отварной фасоли и прочего!

Сулугуни

Брынза

Что делать с сыром и брынзой дальше? Кушать!
На хлебушек, в салаты добавлять,  в яичницу добавить, несколько кусочков на гарнир к мясу, в тесто и выпечку и т.д. Ням-ням

Приятного аппетита! Цветочек

9 комментариев : “Сыр сулугуни и брынза маринованные.”

  1. ROZA5:

    а если без лимона замаринуется? у меня на лимон аллергия. или чем можно его заменить? очень хочется так сделать.

  2. Рома:

    ничем не нужно заменять, просто будет в масле с пряными травами

  3. ROZA5:

    спасибо.

  4. ROZA5:

    а что такое каперсы консервированные?

  5. Рома:

    Это такие почки кустарника консервированные, испанские. Продаются в магазине в малюсеньких баночках, очень хорошо подходят для маринада

  6. Рома:

    На нижнем фото в банке хорошо проглядываются крупные почки зеленые

  7. ROZA5:

    а завтра посмотрю на рынке. тогда добавлю.,а то я сегодня сделала пока без них , а то у меня начал сохнуть сулугуни.и адыгейский , и брынза. я так же сделала и адыгейский сыр , только мне пришлось добавить еще оливкового масла , т.к подсолнечного оказалось очень мало на 3 банки.спасибо за идею,такую хорошую. а то раньше приходилось такой сыр пресный и не вкусный , да еще и засохший выкидывать , а так сделала и новая жизнь у сыра.

  8. Рома:

    На здоровье!
    Масло не выливайте! Используйте как заправку в салаты, масло ароматное получается! Его можно еще и в хлебное тесто добавлять.

  9. ROZA5:

    правда? во здорово