nav-left cat-right
cat-right

Сыр жареный в кляре

Сыр жареный в кляре

Название рецепта: Сыр жареный в кляре

Ингредиенты

  • сыр мягкий «Руже»
  • сыр полутвердый «Маасдам»
  • кляр:
  • яйцо
  • мука, крахмал, соль, специи, разрыхлитель — использовала спец. муку, можно взять блинную муку.
  • соль — по вкусу
  • масло для жарки, использовала топленое масло

Способ приготовления

  1. режем сыр тонкими ломтиками, по 0,5 см в толщину. Сыр мягкий «Руже» выглядит примерно так
  2. делаем сначала кляр. Разбить в чашку яйцо, взбить веселкой. Добавить муку для кляра (или блинную) 1-2 ст. л. перемешать, взбить. Тесто должно быть как на оладьи.
  3. разогреваем масло на сковороде до горячего.
  4. обмакиваем сыр в кляр со всех сторон, кладем на горячую скавороду, обжариваем до румяна с двух сторон. Тесто и сыр берут много масла.
  5. готовится сыр быстро. Готовый сыр выкладываем на тарелку и подаем к столу.
  6. Обжаренный сыр мягкий «Руже»
  7. Сыр обжаренный «Маасдам»

Примечание

Сыр «Руже» запекся внутри как суфле-омлет, и невозможно однозначно ответить что это запеченный сыр. Сыр «Маасдам» также запекается плотным омлетом внутри, но по вкусу немного соленоват.

Готовится сыр очень быстро!

Прекрасный завтрак на утро, и не только!

Можно сделать бутербродик с овощами и взять на работу, в дорогу.

Мне очень нравится жареный сыр!

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.