nav-left cat-right
cat-right

Творожный пудинг с абрикосами

Творожный пудинг с абрикосами

 Творожный пудинг с абрикосами

Ингредиенты

  • пудинг:
  • творог — 600 грамм
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • масло сливочное — 3 с.л.
  • яйца — 2 шт.
  • хлебные крошки — 1/3 стакана
  • сливки густые — 1/3 стакана
  • курага — 8-10 шт.
  • ванильный сахар — щепотка
  • соль — щепотка (по вкусу)
  • Сальса:
  • Груши — 2 шт.
  • масло сливочное + растительное — 1,5 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.
  • коньяк — 1-2 ст.л.
  • форма 16 см.
  • Мультиварка CUCKOO 1054

Приготовление

  1. Курагу промыть горячей водой, нарезать мелкими кусочками или соломкой.
  2. Соединить творог, сливки, масло сливочное (растопить, остудить),сахар, соль, желтки, ванильный сахар, взбить блендером.
  3. Добавить хлебные крошки, которые можно получить из нескольких кусочков белого хлеба, разбитых блендером в крошку.
  4. Взбить белки в густую пену, добавить к творожной массе, осторожно соединить лопаткой, вмешивая снизу вверх.
  5. Добавить вместе с белками курагу, осторожно перемешивая.
  6. Творожная масса получится жидкой, переложить ее в форму (смазать дно и бока сливочным маслом), разровнять поверхность, но не придавливать массу.
  7. В кастрюлю мультиварки налить воду 500-600 мл., поставить решетку-пароварку, сверху поставить форму с творожной массой.
  8. Включить режим Пароварка, 2 уровень, 15 минут и довести до готовности. После сигнала, отключить режим Подогрев и оставить форму с готовым пудингом на 30-40 минут под закрытой крышкой.
  9. Открыть крышку, вынуть форму с пудингом, поставить на стол, прикрыть полотенцем и дать полностью остыть.
  10. Приготовление грушевой сальсы. грушу почистить от кожуры, порезать на мелкие кубики. В сотейнике растворить масло, добавить сахар, лимонный сок, цедру и довести до растворения сахара. Добавить груши кубиками, обжарить 2-4 минуты до прозрачности фруктов, затем добавить коньяк и немного выпарить жидкость, но чтобы осталась жидкость-сироп от карамелизации фруктов.
  11. Остывший пудинг вынуть из формы (перевернуть) на тарелку, сверху полить грушевой сальсой. Нарезать на порционные куски и подать к столу.

Примечание

Такой пудинг я делала уже несколько раз, и мне он понравился больше чем, творожная запеканка, запеченная в мультиварке.

Пудинг очень нежный по консистенции, мягонький, воздушный — вкусный!

Еще ни разу пудинг не осел после приготовления, сохранил форму при остывании.

Вместо кураги кусочками можно добавить пюре из кураги, для чего курагу залить небольшим количеством воды и разварить до мягкости и затем разбить блендером до пюре. И получится желтенький цвет пудинга!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.